【レシピはこちら】簡単、さっぱりおいしい!!大根おろしの和風サラダパスタレシピ
大根おろしの和風サラダパスタ
~ひんやりさっぱりサラダパスタ~
大根おろしの和風サラダパスタ!
サラダパスタって便利ですよね(*'▽')
パスタを使うからボリュームがあるし、たくさん野菜もとれますよね!!
でも・・・パスタサラダって、こってり系のレシピが多いんですよね。
こってりもおいしくけど・・・胃がつかれた時は、さっぱり食べたい!!
そこでさっぱり食べれる、サラダパスタのレシピを作りました。
ごま油は入っていますが、風味程度なのでくどくありません!!
ひんやりさっぱりサラダパスタ!!
ぜひ作ってみてください。
それでは作り方です↓
●大根おろしの和風サラダパスタ●
材料<2~3人分>
・スパゲッティ 50g
・ツナ缶 1缶
・青じそ 3枚
・トマト 1/2個
・きゅうり 1/3本
・大根 50g(かわをむいて)
●めんつゆ 小さじ1
●オレンジジュース 小さじ1
●ごま油 小さじ1
●ほんだし 小さじ1/2
●塩 小さじ1/4
■仕上げ用
・小口ネギ 適量
・輪切り唐辛子 適量
・青じそ(なくてもOK) 適量
調理時間:15分ほど
材料費 :200円前後
作り方
①
スパゲティ:沸騰したお湯で茹でる
ツナ缶:油を捨てて使う
青しそ:半分に切って細切り
トマト:角切り(たねは取り除く)
きゅうり:細切り
大根:すりおろす
⇩
②
⇩
③
まぜあわせたら皿に盛り、仕上げ用の小口ネギと輪切り唐辛子を乗せたら完成。
※お好みで青じそを敷いてください。
まとめ
大根おろしの和風サラダパスタ(*'ω'*)
さっぱりしたサラダパスタになったでしょ?
タンパク質も野菜もとれるように作りました。
よかったら作ってみてください(^^♪
●おすすめレシピ●