【レシピはこちら】隠し味がポイント!しっとりおいしいサラダパスタレシピ
しっとりおいしいサラダパスタ
~野菜たっぷりサラダパスタ~
・ギトギトしないサラダパスタです。
・決めてはオレンジジュースです。
・身近な材料で作れます。
しっとりおいしいサラダパスタ!
サラダパスタっておいしいですよね(≧▽≦)
でも作り方によっては、マヨネーズでギトギトべちゃべちゃしてしまったり、砂糖の不自然な甘さにガッカリしたり・・・
こんな経験ありますよね・・・
そこでそんな思いをしたことのある方に、おススメです!!
このしっとりおいしいサラダパスタ・・・ギトギトべちゃべちゃせず、爽やかな甘みがおいしいサラダパスタなんです!!
秘密は隠し味のオレンジジュースです!!
ぜひ作ってみてください。
それでは作り方です↓
材料<2~3人分>
・スパゲッティ 50g
・ハム 2枚
・キャベツ 1枚(15~30g)
・冷凍むきえだまめ 大さじ2
・冷凍コーン 大さじ2
●マヨネーズ 大さじ2
●オレンジジュース 大さじ1/2
●しょうゆ 小さじ1/2
●塩 小さじ1/4
■仕上げ用
・黒コショウ 適量
・サニーレタス(なくてもOK) 適量
・ミニトマト(なくてもOK) 適量
調理時間:15分ほど
材料費 :150円前後
作り方
①
スパゲティ:沸騰したお湯で茹でる
ハム:半分に切り細切り
冷凍むきえだまめ:商品袋に記載されたやり方で解凍する
冷凍コーン:商品袋に記載されたやり方で解凍する
キャベツ:千切り
⇩
②
⇩
③
まぜあわせたら皿に盛り、仕上げ用の黒コショウを振りかけたら完成。
※お好みでサニーレタスとミニトマトをそえて下さい。
まとめ
しっとりおいしいサラダパスタ(*'ω'*)
オレンジジュースで、自然な甘みのサラダパスタになったと思います。
やわらかい甘みが良いでしょ?
マヨネーズを少なめにしたので、ギドギドしなかったと思います。
でも、しょうゆと塩でピリッと美味しいですよ(≧▽≦)
よかったら作ってくださいね(^^♪