【レシピはこちら】レモン香る!和製カルパッチョ風サラダパスタレシピ
和製カルパッチョ風サラダパスタ
~レモン香る爽やかサラダ~
和製カルパッチョ風サラダパスタ!
暑い日が続きますね(*'▽')
こんな時は、さっぱりしたものがたべたい!!
できれば、野菜もタンパク質も炭水化物もまとめてとりたい!!
そこで、和製カルパッチョ風サラダパスタを作りました。
さっぱりして、おいしいですよ。
ぜひ作ってみてください。
それでは作り方です↓
●和製カルパッチョ風サラダパスタ●
材料<2~3人分>
・スパゲッティ 50g
・刺身用サーモン 80~100g
・アボカド 1個
・大葉 3枚
●マヨネーズ 小さじ1
●オレンジジュース 小さじ1
●アジシオ 小さじ1/2
●ポッカレモン100 小さじ1/2
▼カルパッチョソース
●オリーブオイル 大さじ1
●しょうゆ 小さじ1
●オレンジジュース 小さじ1/2
●ポッカレモン100 小さじ1/2
●にんにくチューブ 小さじ1/4
■仕上げ用
・輪切り唐辛子 適量
調理時間:15分ほど
材料費 :500円前後
作り方
①
スパゲティ:沸騰したお湯で茹でる
刺身用サーモン:柵切り
アボガド:角切り
青じそ:細切り
⇩
②
器にカルパッチョソースの材料を入れまぜあわせる。
⇩
③
ボールに茹でたスパゲティ、①のアボガド、青じそを入れ●の調味料を加えまぜあわせる。
④
まぜあわせたら皿に盛り、仕上げ用の小口ネギと輪切り唐辛子を乗せたら完成。
まとめ
和製カルパッチョ風サラダパスタ(*'ω'*)
オレンジジュースとポッカレモンでさっぱりフルーティー。
パスタと刺身を一緒に食べると、ちょうどいい塩加減になります。
よかったら作ってみてください(^^♪
●おすすめレシピ●