【生クリームいらず】簡単、コクうま!海鮮トマトクリームパスタのレシピ・作り方
・簡単に作れる濃厚パスタです。
・生クリームは使いません。
・身近な材料で作れます。
簡単、コクうま!海鮮トマトクリームパスタ
濃厚でおいしいトマトクリームパスタが牛乳で簡単に作れます。
ポイントはズバリッ!バターと牛乳です!
プラスッ!!シーフードミックス!!
バターと牛乳を使えば、生クリームのようなコクがでます。
さらに、シーフードミックスで魚貝のうま味がでます。
ぜひ作ってみてください。
それでは作り方です↓
材料<2人分>
・スパゲッティ 200g
・ハーフベーコン 4枚
・シーフードミックス 100g
・冷凍素揚げナス 100g
●トマト缶(カットトマト) 1缶(400g)
●水 100cc
●牛乳 大さじ3
●鶏がらスープの素 大さじ1
●しょうゆ 大さじ1/2
・バター(炒め用) 20g
(③に戻る)調理時間:15分ほど
材料費 :400円前後
作り方
①
スパゲティ:沸騰したお湯で茹でる
バター:そのまま使う
ハーフベーコン:細切り
素揚げナス:解凍せずに使う
シーフードミックス:解凍せずに使う
牛乳:そのまま使う
トマト缶(カットトマト):そのまま使う
⇩
②
フライパンに、バター(炒め用)20gを中火で熱し、①のハーフベーコン・素揚げナス・シーフードミックスを入れ炒める。
⇩
③
全体にに火が通ったら、●の材料を入れ中火で2分ほど煮る。
⇩
④
中火で2分ほど煮たら、①の茹でたスパゲティを加え中火で2分ほどまぜる。
⇩
⑤
中火で2分ほどまぜたら、皿に盛り完成。
まとめ
簡単、コクうま!海鮮トマトクリームパスタ。
冷凍食材を使っているので、手軽に早く作ることが出来ます。
シーフードミックスとベーコンでうま味が増します(^^♪
簡単に作れるトマトクリームパスタ、ぜひ作ってみてください(^^♪