manifa&黒とんぼのワクワク料理レシピ

料理レシピや食べ物について紹介

【生クリームいらず】簡単、コクうま!海鮮トマトクリームパスタのレシピ・作り方

f:id:kurotonbon:20201009185426p:plain

f:id:kurotonbon:20201009170653j:plain

 ※簡単、コクうま!海鮮トマトクリームパスタのポイント

・簡単に作れる濃厚パスタです。

・生クリームは使いません。

・身近な材料で作れます。

簡単、コクうま!海鮮トマトクリームパスタ

 

濃厚でおいしいトマトクリームパスタが牛乳で簡単に作れます。

ポイントはズバリッ!バターと牛乳です!

プラスッ!!シーフードミックス!!

 

 バター牛乳を使えば、生クリームのようなコクがでます。

さらに、シーフードミックスで魚貝のうま味がでます。

ぜひ作ってみてください。

 

 

それでは作り方です↓

●簡単、コクうま!海鮮トマトクリームパスタ●

材料<2人分>

・スパゲッティ 200g

・ハーフベーコン 4枚

・シーフードミックス 100g

・冷凍素揚げナス 100g

●トマト缶(カットトマト) 1缶(400g)

水 100cc

牛乳 大さじ3

●鶏がらスープの素 大さじ1

●しょうゆ 大さじ1/2

・バター(炒め用) 20g

(③に戻る)

調理時間:15分ほど

材料費 :400円前後

作り方

スパゲティ:沸騰したお湯で茹でる

バター:そのまま使う

ハーフベーコン:細切り

素揚げナス:解凍せずに使う

シーフードミックス:解凍せずに使う

牛乳:そのまま使う

トマト缶(カットトマト):そのまま使う

(②に戻る)

(④に戻る)

f:id:kurotonbon:20201009172823j:plain

           

フライパンに、バター(炒め用)20gを中火で熱し、ハーフベーコン素揚げナスシーフードミックスを入れ炒める。

f:id:kurotonbon:20201009154842j:plain
f:id:kurotonbon:20201009154748j:plain

           

全体にに火が通ったら、●の材料を入れ中火で2分ほど煮る。

f:id:kurotonbon:20201009154742j:plain
f:id:kurotonbon:20201009154741j:plain

            

中火で2分ほど煮たら、茹でたスパゲティを加え中火で2分ほどまぜる。

f:id:kurotonbon:20201009154801j:plain
f:id:kurotonbon:20201009154819j:plain

           

中火で2分ほどまぜたら、皿に盛り完成。

f:id:kurotonbon:20201009171814j:plain

まとめ

簡単、コクうま!海鮮トマトクリームパスタ。

 

冷凍食材を使っているので、手軽に早く作ることが出来ます。

シーフードミックスベーコンでうま味が増します(^^♪

 

簡単に作れるトマトクリームパスタ、ぜひ作ってみてください(^^♪

おすすめレシピ