【まるで喫茶店!】簡単、うまい!昔ながらのツナのナポリタンのレシピ・作り方
簡単!昔ながらのツナのナポリタン
~ケチャップたっぷり濃厚ナポリタン~
簡単!昔ながらのツナのナポリタン(≧▽≦)
ナポリタンっておいしいですよね。
サッと作れるのに、しっかりおいしい・・・
日本生まれの、人気のパスタですよね(^^♪
そんなナポリタンのレシピを作りました。
ポイントは、たっぷりのケチャップです。
基本的なナポリタンの作り方ですが、ツナを入れる事でパスタの味がより良くなりました。
家にある調味料で作れちゃうお助けパスタ。
ぜひ作ってみてください。
それでは作り方です。
●簡単!昔ながらのツナのナポリタン●
材料<2人分>
・スパゲッティ 200g
・ツナ缶(80g) 1缶
・玉ねぎ 中1個
・ピーマン 2個
●ケチャップ 大さじ6
●鶏がらスープの素 大さじ1/2
●しょうゆ 大さじ1/2
・サラダ油(炒め用) 大さじ1
■仕上げ用
・粉チーズ 適量
(③に戻る)調理時間:15分ほど
材料費 :300円以内
作り方
①
玉ねぎ:薄切り
ピーマン:細切り
ツナ缶:油を捨てずに使う。
⇩
②
フライパンにサラダ油を熱し、①の玉ねぎとツナを入れ中火で炒める。
⇩
③
玉ねぎがしんなりしたら茹で上がったスパゲティ、ピーマン、●の材料を入れ弱火で炒める。
⇩
④
皿に盛り、仕上げに用の粉チーズをかけ完成。
まとめ
簡単!昔ながらのツナのナポリタン。
ケチャップたっぷりの濃厚パスタ。
キノコや、にんじんを入れても美味しいです。
無性に食べたくなるナポリタンですよ。
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