manifa&黒とんぼのワクワク料理レシピ

料理レシピや食べ物について紹介

【あっさりおいしい】10分で作れる!簡単!昔ながらの汁そばのレシピ・作り方

簡単!昔ながらの汁そば

~10分以内に出来ちゃう簡単ラーメン~

f:id:kurotonbon:20200611160121j:plain

 ※簡単!昔ながらの汁そばのポイント

・10分ほどで作れます。

・100円以下で出来ます。

・あっさり味の汁そばです。

簡単!昔ながらの汁そば。

10分以内に出来ちゃう汁そば(ラーメン)です。

2人前、100円以下で出来ちゃいます(1玉、40円以下の中華麺を買った場合)

安い・簡単・あっさりレシピです。

ぜひ作ってみて下さい。

 

 

 

それでは作り方です。

●簡単!昔ながらの汁そば●

材料<2人分>

・中華麺(生) 2玉

●水 800cc

●鶏がらスープの素 大さじ1

●めんつゆ 大さじ1

ほんだし 大さじ1/2

 

■仕上げ用

・揚げ玉 大さじ2

・小口ネギ 適量

・コショウ お好みで

(①に戻る)

 

調理時間:10分ほど

材料費 :100円以内 

 

作り方

鍋に●の材料を入れ煮立てる。

(③に戻る)

f:id:kurotonbon:20200611160134j:plain

           

中華麺(生)を商品の表記通り茹で、ザルにあげる。

(③に戻る)

           

器に中華麺を盛る。のスープをかけ、揚げ玉小口ネギ、お好みでコショウをかけて完成。

f:id:kurotonbon:20200611160121j:plain

 

まとめ

簡単!昔ながらの汁そば。

使用する中華麺の太さはお好みで選んでください。
水の代わりに鶏がら出汁を使うと、より美味しくなります。

 

さっぱり、美味しい汁そばです。

おすすめレシピ