【レシピはこちら】さっぱりおいしい!豆腐の和風サラダパスタレシピ
豆腐の和風サラダパスタ
~さっぱりおいしいサラダパスタ~
※豆腐の和風サラダパスタのポイント
・彩り野菜の鮮やかパスタです。
・たった15分でできる簡単パスタです。
・身近な材料で作れます。
豆腐サラダパスタ!
豆腐と野菜がたっぷり入ったヘルシーパスタです!!
疲れて食欲がない時ってありますよね(*'ω'*)
そんな時、冷たいパスタなんていかがですか?
豆腐とミニトマトが入っているので、食べやすいですよ(^^♪
ぜひ作ってみてください。
それでは作り方です↓
●豆腐のサラダパスタ●
材料<2~3人分>
・スパゲッティ 50g
・豆腐 100g
・ミニトマト 3個
・パプリカ(黄) 1/8個
・きゅうり 1/3本
●めんつゆ 小さじ1
●オレンジジュース 小さじ1
●ごま油 小さじ1
●ほんだし 小さじ1/2
●塩 小さじ1/4
■仕上げ用
・小口ネギ 適量
・輪切り唐辛子 適量
調理時間:15分ほど
材料費 :100円前後
作り方
①
スパゲティ:沸騰したお湯で茹でる
ミニトマト:くし形切り
豆腐:さいの目切り
パプリカ(黄):細切り
きゅうり:細切り
⇩
②
⇩
③
まぜあわせたら皿に盛り、仕上げ用の小口ネギと輪切り唐辛子を乗せたら完成。
まとめ
豆腐の和風サラダパスタ(*'ω'*)
まろやかな豆腐とミニトマトの爽やかな酸味の美味しい、サラダパスタ!!
タンパク質も野菜もとれるように作りました。
作ってみてください(^^♪
●おすすめレシピ●