【レシピはこちら】にんにく香る!モロヘイヤパスタレシピ
モロヘイヤパスタ
~緑色豊かなパスタ~
※モロヘイヤパスタのポイント
・モロヘイヤたっぷりのパスタです。
・のどごし良く食べられます。
・身近な材料で作れます。
モロヘイヤパスタ!
栄養価の高いモロヘイヤがたっぷり入っています。
暑さで食欲のない時にも、食べやすいですよ!!
ぜひ作ってみてください。
それでは作り方です↓
●モロヘイヤパスタ●
材料<2人分>
・スパゲッティ 200g
・モロヘイヤ 1束
・パプリカ(赤) 1/8個
・ツナ缶 1缶
・にんにくチューブ 小さじ1
●オレンジジュース 大さじ1
●鶏がらスープの素 大さじ1/2
●しょうゆ 小さじ1/2
●塩 小さじ1/2
・オリーブオイル 大さじ1
調理時間:15分ほど
材料費 :200円前後
作り方
①
モロヘイヤ:茹でて食べやすい大きさに切る。
パプリカ(赤):横半分に切り細切り
⇩
②
フライパンにオリーブオイル大さじ1とにんにくチューブ小さじ1を入れ中火で熱す。
⇩
③
②のにんにくに香りが出てきたら、①のツナ缶を入れ中火で1分ほどいためる。
⇩
④
1分ほどいためたら、①のモロヘイヤとパプリカ(赤)、茹でたスパゲティと●の調味料を加え中火でよくかきまぜる。
⇩
⑤
まぜあわせたら、皿に盛り完成。
まとめ
モロヘイヤパスタ(*'ω'*)
モロヘイヤのたっぷり入ったオイルパスタ(≧▽≦)
オレンジジュースでほんのり爽やかな風味のパスタです。
ぜひ作ってみてください。
●おすすめレシピ●