manifa&黒とんぼのワクワク料理レシピ

料理レシピや食べ物について紹介

【ひんやりクリーミー】簡単!冷製明太クリームスープパスタのレシピ・作り方

簡単!冷製明太クリームスープパスタ

~牛乳で作る簡単パスタ~

f:id:kurotonbon:20200609122318j:plain

 ※簡単!冷製明太クリームスープパスタのポイント

・生クリーム不要です。

・牛乳で簡単に出来ます。

・身近な材料で作れます。

簡単!冷製明太クリームスープパスタ。

牛乳で簡単に作れる、冷製パスタです。

暑い日においしい、ひんやりパスタです。

3工程で作れちゃいます(≧▽≦)

 

ぜひ作ってみてください。

 

 

それでは作り方です。

●簡単!冷製明太クリームスープパスタ●

材料<2~3人分>

・スパゲッティ 200g

●牛乳 300cc

●バター 20g

●たらこ 100g

●鶏がらスープの素 大さじ1

●しょうゆ 大さじ1/2

 

■仕上げ用

・きざみのり 適量

(①に戻る)

調理時間:15分ほど

材料費 :300円以内

 

作り方

ボールに●の材料を合わせておく。
バターは溶けやすいように、細かくする。

(②に戻る)

f:id:kurotonbon:20200609122358j:plain

           

茹であがった熱々のスパゲティのボウルに加えよくまぜあわせる。

バターがとけよくまざったら冷蔵庫で15分~30分ほど冷やす。

※スパゲティは、記載の茹で時間より1~2分長く茹でて下さい。

記載の茹で時間で茹でると、固く感じるかもしれません。

f:id:kurotonbon:20200609122356j:plain

           

スパゲティが冷えたら皿に盛り、仕上げにきざみのりをのせて完成。

f:id:kurotonbon:20200609122318j:plain

 

まとめ

簡単!冷製明太クリームスープパスタ。

ひんやり美味しいパスタです。

チーズをかけても美味しいですよ。
ぜひ作ってみて下さい。

おすすめのレシピ