【ひんやりクリーミー】簡単!冷製明太クリームスープパスタのレシピ・作り方
簡単!冷製明太クリームスープパスタ
~牛乳で作る簡単パスタ~
※簡単!冷製明太クリームスープパスタのポイント
・生クリーム不要です。
・牛乳で簡単に出来ます。
・身近な材料で作れます。
簡単!冷製明太クリームスープパスタ。
牛乳で簡単に作れる、冷製パスタです。
暑い日においしい、ひんやりパスタです。
3工程で作れちゃいます(≧▽≦)
ぜひ作ってみてください。
それでは作り方です。
●簡単!冷製明太クリームスープパスタ●
材料<2~3人分>
・スパゲッティ 200g
●牛乳 300cc
●バター 20g
●たらこ 100g
●鶏がらスープの素 大さじ1
●しょうゆ 大さじ1/2
■仕上げ用
・きざみのり 適量
(①に戻る)調理時間:15分ほど
材料費 :300円以内
作り方
①
ボールに●の材料を合わせておく。
※バターは溶けやすいように、細かくする。
⇩
②
茹であがった熱々のスパゲティを①のボウルに加えよくまぜあわせる。
バターがとけよくまざったら冷蔵庫で15分~30分ほど冷やす。
※スパゲティは、記載の茹で時間より1~2分長く茹でて下さい。
記載の茹で時間で茹でると、固く感じるかもしれません。
⇩
③
スパゲティが冷えたら皿に盛り、仕上げにきざみのりをのせて完成。
まとめ
簡単!冷製明太クリームスープパスタ。
ひんやり美味しいパスタです。
チーズをかけても美味しいですよ。
ぜひ作ってみて下さい。
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