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【包丁いらず】簡単、おいしい!しらすと枝豆の炊き込みごはんのレシピ・作り方

簡単!しらすと枝豆の炊き込みごはん

~枝豆の食感のおいしい炊き込みご飯~

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 ※簡単!しらすと枝豆の炊き込みごはんのポイント

・包丁を使いません。

・簡単にできます。

しらすたっぷりです。

しらすと枝豆の炊き込みごはん。

簡単・美味しい炊き込みご飯です。

包丁を使わず、簡単に炊き込みご飯が出来ます。

しらすたっぷりで美味しいですよ。

ぜひ、作って見て下さい(*'ω'*)  

 

それでは作り方です。

●簡単!しらすと枝豆の炊き込みごはん●

材料<4~5人分>

・米 3合

・水 3合分

しらす 100g

・冷凍むきえだまめ 大さじ5

●酒 大さじ1

●塩 小さじ1

ほんだし 小さじ1

●しょうゆ 小さじ1/4

 

■仕上げ用

・ごま お好みで

(②に戻る)

調理時間:1時間ほど

材料費 :300円以内

 

作り方

:米を洗い30分以上水に浸しザルにあげ、水気を切る。
しらす:そのまま使う
冷凍むきえだまめ:そのまま使う

(②に戻る)

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炊飯器に●の調味料を加え3合分の目盛りまでを入れる。次にの材料を入れ、かきまぜた後、炊く。

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炊きあがったら、かきまぜる。

(④に戻る)

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を器に盛り、お好みで仕上げ用のゴマを振り完成。

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まとめ

簡単!しらすと枝豆の炊き込みごはん。

入れて炊くだけの簡単炊き込みご飯です!

 

 しらすには、カルシウムはもちろんですが、ビタミンDやエラスチンなど栄養豊富な栄養が含まれているそうです(^^♪

栄養豊富で美味しいしらすを使った炊き込みご飯!今日の献立にいかがですか?

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