【簡単なのに本格的】うま味たっぷり、蟹のトマトクリームパスタのレシピ・作り方
うま味たっぷり!蟹のトマトクリームパスタ
~濃厚クリームソースパスタ~
うま味たっぷり!蟹のトマトクリームパスタ。
生クリームたっぷりの濃厚パスタです。
カニ・トマト・生クリームの相性は抜群。それなのに、たった15分で作れます!!
濃厚!蟹のトマトクリームパスタ、絶品です。
ぜひ作ってみて下さい。
それでは作り方です。
材料<2人分>
・スパゲッティ 200g
・ワタリガニ 150~200g
・玉ねぎ 中1個
・生クリーム 200cc
・にんにく(みじん切り) 一片
●トマト缶(カット) 1缶
●パスタの茹で汁 200cc
●しょうゆ 大さじ1
●鶏がらスープの素 大さじ1
・オリーブオイル(炒め用) 大さじ2
■仕上げ用
・バジル 適量
調理時間:15分ほど
材料費 :500円以内
作り方
①
にんにく:みじん切り
ワタリガニ:軽く洗う
玉ねぎ:粗みじん切り
⇩
②
フライパンにオリーブオイルとにんにくを中火で熱し、①のワタリガニと玉ねぎを炒める。
⇩
③
全体に火が通ったら●の材料を入れ中火でまぜながら、3~4分ほど煮る。
(④に戻る)⇩
④
③を3~4分ほど煮たら、生クリームを加え弱火でまぜる。
※沸騰しないように注意してください。
(⑤に戻る)⇩
⑤
④がまざったら、茹であがったスパゲティを加え弱火でまぜあわせる。
※沸騰しないように注意してください。
⇩
⑥
⑤を皿に盛り、仕上げにバジルをのせ完成。
まとめ
うま味たっぷり!蟹のトマトクリームパスタ。
粉チーズやタバスコ、黒コショウをかけても美味しいです。
このソースをパンに付けてもおいしいですよ('ω')