manifa&黒とんぼのワクワク料理レシピ

料理レシピや食べ物について紹介

【簡単なのに本格的】うま味たっぷり、蟹のトマトクリームパスタのレシピ・作り方

うま味たっぷり!蟹のトマトクリームパスタ

~濃厚クリームソースパスタ~

f:id:kurotonbon:20200531144427j:plain

 ※うま味たっぷり!蟹のトマトクリームパスタのポイント

クリーミーな濃厚パスタです。

・このソースはパンにも合います。

・トマト系、クリーム系のパスタが好きな人はハマります。

うま味たっぷり!蟹のトマトクリームパスタ。

生クリームたっぷりの濃厚パスタです。

カニ・トマト・生クリームの相性は抜群。それなのに、たった15分で作れます!!

濃厚!蟹のトマトクリームパスタ、絶品です。

ぜひ作ってみて下さい。

 

それでは作り方です。

●うま味たっぷり!蟹のトマトクリームパスタ●

材料<2人分>

・スパゲッティ 200g

ワタリガニ 150~200g

・玉ねぎ 中1個

・生クリーム 200cc

・にんにく(みじん切り) 一片

●トマト缶(カット) 1缶

●パスタの茹で汁 200cc

●しょうゆ 大さじ1

●鶏がらスープの素 大さじ1

・オリーブオイル(炒め用) 大さじ2

 

■仕上げ用

・バジル 適量

(③に戻る)

調理時間:15分ほど

材料費 :500円以内 

 

作り方

にんにく:みじん切り
ワタリガニ:軽く洗う
玉ねぎ:粗みじん切り

(②に戻る)

f:id:kurotonbon:20200531144308j:plain

           

フライパンにオリーブオイルにんにくを中火で熱し、ワタリガニ玉ねぎを炒める。

f:id:kurotonbon:20200531144335j:plain

           

全体に火が通ったら●の材料を入れ中火でまぜながら、3~4分ほど煮る。

(④に戻る)

f:id:kurotonbon:20200531144345j:plain

           

を3~4分ほど煮たら、生クリームを加え弱火でまぜる。

※沸騰しないように注意してください。

(⑤に戻る)

f:id:kurotonbon:20200531144525j:plain

           

がまざったら、茹であがったスパゲティを加え弱火でまぜあわせる。

※沸騰しないように注意してください。

(⑥に戻る)

f:id:kurotonbon:20200531144441j:plain

           

を皿に盛り、仕上げにバジルをのせ完成。

f:id:kurotonbon:20200531144427j:plain

 

まとめ

うま味たっぷり!蟹のトマトクリームパスタ。

粉チーズやタバスコ、黒コショウをかけても美味しいです。

このソースをパンに付けてもおいしいですよ('ω')

おすすめの夏向けレシピ