【レシピはこちら】すぐにできる!!和風れんこんパスタレシピ
和風れんこんパスタ
~シャキシャキれんこんパスタ~
・シャキシャキれんこんパスタです。
・決めてはオレンジジュースです。
・手軽な材料で作れます。
和風れんこんパスタ!
レンコンのシャキシャキ感の美味しい和風パスタです。
レンコンとパスタ?いやいや、意外に合いますよ(≧▽≦)
ぜひ作ってみてください。
それでは作り方です↓
材料<2人分>
・スパゲッティ 200g
・れんこん 200g
・ツナ缶 1缶
・ピーマン 1個
・冷凍むきえだまめ 大さじ5
●しょうゆ 大さじ1
●オレンジジュース 大さじ1
●みりん 大さじ1
●コンソメ 小さじ1/2
●ほんだし 小さじ1/2
・オリーブオイル 大さじ1
■仕上げ用
・輪切り唐辛子
調理時間:15分ほど
材料費 :300円前後
作り方
①
スパゲティ:沸騰したお湯で茹でる
ツナ缶:そのまま使う
れんこん:いちょう切り
冷凍むきえだまめ:そのまま使う
⇩
②
フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ中火で熱し、①のれんこんを入れる。
⇩
③
②のれんこんに火が通ったら、①のツナ缶と●の調味料を加え中火で1分ほど炒める。
⇩
④
1分ほど炒めたら、①の冷凍むきえだまめを入れさらに1分ほど炒める。
⇩
⑤
1分ほど炒めたら、茹でたスパゲッティを入れよくまぜる。
⇩
⑥
まぜあわせたら皿に盛り、仕上げ用の輪切り唐辛子をかけたら完成。
まとめ
れんこんのシャキシャキ感の美味しい和風パスタ(*'ω'*)
これからますます美味しくなるレンコン!いつもの食べ方も良いですが、パスタで食べても美味しいですよ(≧▽≦)