manifa&黒とんぼのワクワク料理レシピ

料理レシピや食べ物について紹介

【レシピはこちら】すぐにできる!!和風れんこんパスタレシピ

和風れんこんパスタ

~シャキシャキれんこんパスタ~

f:id:kurotonbon:20200902150449j:plain

 ※和風れんこんパスタのポイント

・シャキシャキれんこんパスタです。

・決めてはオレンジジュースです。

・手軽な材料で作れます。

和風れんこんパスタ!

 

レンコンのシャキシャキ感の美味しい和風パスタです。

レンコンとパスタ?いやいや、意外に合いますよ(≧▽≦)

 

ぜひ作ってみてください。

 

 

 

それでは作り方です↓

●和風れんこんパスタ●

材料<2人分>

・スパゲッティ 200g

・れんこん 200g

・ツナ缶 1缶

・ピーマン 1個

・冷凍むきえだまめ 大さじ5

●しょうゆ 大さじ1

●オレンジジュース 大さじ1

●みりん 大さじ1

コンソメ 小さじ1/2

ほんだし 小さじ1/2

・オリーブオイル 大さじ1

 

■仕上げ用

・輪切り唐辛子

(③にもどる)

調理時間:15分ほど

材料費 :300円前後

作り方

スパゲティ:沸騰したお湯で茹でる

ツナ缶:そのまま使う

れんこん:いちょう切り

冷凍むきえだまめ:そのまま使う

(②に戻る)

(③に戻る)

(④に戻る)

f:id:kurotonbon:20200902150204j:plain

           

フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ中火で熱し、れんこんを入れる。

(③に戻る)

f:id:kurotonbon:20200902150325j:plain
f:id:kurotonbon:20200902150444j:plain

           

れんこんに火が通ったら、ツナ缶●の調味料を加え中火で1分ほど炒める。

f:id:kurotonbon:20200902150407j:plain
f:id:kurotonbon:20200902150338j:plain



           

 1分ほど炒めたら、冷凍むきえだまめを入れさらに1分ほど炒める。

f:id:kurotonbon:20200902150411j:plain
f:id:kurotonbon:20200902150413j:plain

           

1分ほど炒めたら、茹でたスパゲッティを入れよくまぜる。

f:id:kurotonbon:20200902150437j:plain
f:id:kurotonbon:20200902150500j:plain

           

まぜあわせたら皿に盛り、仕上げ用の輪切り唐辛子をかけたら完成。

f:id:kurotonbon:20200902150449j:plain

まとめ

れんこんのシャキシャキ感の美味しい和風パスタ(*'ω'*)

 

これからますます美味しくなるレンコン!いつもの食べ方も良いですが、パスタで食べても美味しいですよ(≧▽≦)

おすすめレシピ