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【家庭でプロの味】簡単なのに本格的!濃厚、鮭ときのこのクリームパスタのレシピ

濃厚、鮭ときのこのクリームパスタ

~たっぷりクリームパスタ~

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濃厚、鮭ときのこのクリームパスタのポイント

・手軽な材料で簡単にできます。

・鮭のうま味のつまった濃厚クリームパスタです。

・きのこの風味豊かなパスタです。

濃厚、鮭ときのこのクリームパスタ(*'▽')

鮭のうま味がぎゅっとつまったクリームパスタです。

 

また食べたくなる、牛乳と生クリームのたっぷり入った濃厚クリームソースです!!

ぜひ作ってみてください。

 

 

それでは作り方です↓

●濃厚、鮭ときのこのクリームパスタ●

材料<2人分>

・スパゲッティ 200g

・生鮭 2切れ(140~180g)

・玉ねぎ 1/2個

・しめじ 1/2パック(50g)

●生クリーム 200cc

●牛乳 200cc

●鶏がらスープの素 大さじ1

●塩 小さじ1

アジシオ 2振り

・バター(炒め用) 20g

 

■仕上げ用

・小口ネギ 適量

(⑤に戻る)

調理時間:30分ほど

材料費 :450円前後

作り方

スパゲティ:沸騰したお湯で茹でる

生鮭:骨と皮をとり、ひと口大に切る

しめじ:石づき(根本)を切り落とし、ほぐす

玉ねぎ:薄切り

バター:20g分用意する

(③に戻る)

(④に戻る)

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フライパンにバター(炒め用)を入れ中火で熱する。

(③に戻る)

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のバターがとけたら、生鮭を入れアジシオを2振りしてから炒める。

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火が通ったら、野菜を入れ2分ほど炒める。

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2分ほど炒めたら、茹でたスパゲティ●の材料を加え、沸騰しないように注意しながら弱火でまぜあわせる。

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まぜあわせたら皿に盛り、仕上げ用の小口ネギをかけたら完成。

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まとめ

濃厚、鮭ときのこのクリームパスタ

 

たっぷりのクリームソースに、鮭ときのこがよくあいます。

ソースはグラタンやドリアにしても、おいしいです。

ぜひ作ってみてください。

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