【家庭でプロの味】簡単なのに本格的!濃厚、鮭ときのこのクリームパスタのレシピ
濃厚、鮭ときのこのクリームパスタ
~たっぷりクリームパスタ~
・手軽な材料で簡単にできます。
・鮭のうま味のつまった濃厚クリームパスタです。
・きのこの風味豊かなパスタです。
濃厚、鮭ときのこのクリームパスタ(*'▽')
鮭のうま味がぎゅっとつまったクリームパスタです。
また食べたくなる、牛乳と生クリームのたっぷり入った濃厚クリームソースです!!
ぜひ作ってみてください。
それでは作り方です↓
材料<2人分>
・スパゲッティ 200g
・生鮭 2切れ(140~180g)
・玉ねぎ 1/2個
・しめじ 1/2パック(50g)
●生クリーム 200cc
●牛乳 200cc
●鶏がらスープの素 大さじ1
●塩 小さじ1
・アジシオ 2振り
・バター(炒め用) 20g
■仕上げ用
・小口ネギ 適量
調理時間:30分ほど
材料費 :450円前後
作り方
①
スパゲティ:沸騰したお湯で茹でる
生鮭:骨と皮をとり、ひと口大に切る
しめじ:石づき(根本)を切り落とし、ほぐす
玉ねぎ:薄切り
バター:20g分用意する
⇩
②
フライパンにバター(炒め用)を入れ中火で熱する。
⇩
③
②のバターがとけたら、①の生鮭を入れアジシオを2振りしてから炒める。
⇩
④
火が通ったら、①の野菜を入れ2分ほど炒める。
⇩
⑤
2分ほど炒めたら、茹でたスパゲティと●の材料を加え、沸騰しないように注意しながら弱火でまぜあわせる。
⇩
⑥
まぜあわせたら皿に盛り、仕上げ用の小口ネギをかけたら完成。
まとめ
濃厚、鮭ときのこのクリームパスタ
たっぷりのクリームソースに、鮭ときのこがよくあいます。
ソースはグラタンやドリアにしても、おいしいです。
ぜひ作ってみてください。