【簡単パスタ】本格的!うま味じゅわ~、サッと作れる濃厚ボロネーゼのレシピ
【簡単パスタ】本格的!うま味じゅわ~、サッと作れる濃厚ボロネーゼのレシピ
~お肉たっぷり濃厚パスタ~
・手軽な材料で簡単にできます。
・肉と野菜のうま味のつまったパスタです。
・また食べたくなるパスタです。
濃厚ボロネーゼ(*'▽')
具材のうま味がぎゅぎゅっとつまった濃厚パスタです。
ポイントは、オレンジジュース・牛乳・バターです!!
コクのあるソースは、絶品です。
ぜひ作ってみてください。
それでは作り方です↓
材料<2人分>
・スパゲッティ 200g
・牛豚合いびき肉 200g
・玉ねぎ 1/2個
・にんじん 1/2本
・トマト缶(カットトマト) 1缶
・にんにく 1片
●オレンジジュース 大さじ1
●牛乳 大さじ1
●鶏がらスープの素 大さじ1
●しょうゆ 大さじ1
●輪切り唐辛子 大さじ1/2(なくてもOK)
・バター(炒め用) 20g
■仕上げ用
・粉チーズ 適量
・乾燥パセリ 適量
調理時間:40分ほど
材料費 :500円前後
作り方
①
スパゲティ:沸騰したお湯で茹でる
牛豚合いびき肉:そのまま使う
玉ねぎ:みじん切り
にんじん:みじん切り
にんにく:みじん切り
バター:20g分用意する
⇩
②
フライパンにバター(炒め用)と①のにんにく入れ中火で熱する。
⇩
③
②のバターがとけにんにくに香りが出てきたら、残りの①の材料を入れ中火で炒める。
⇩
④
肉に火が通ったら、トマト缶(カットトマト)を加え中火で5分ほどかきまぜながら煮る。
※こげないように注意してください。
⇩
⑤
5分ほど炒めたら●の材料を加え、さらに3分ほどかきまぜながら中火で煮詰める。
※こげないように注意してください。
⇩
⑥
3分ほど煮詰めたら、茹でたスパゲティを入れ弱火で3分ほどまぜる。
⇩
⑦
まぜたら皿に盛り、仕上げ用の粉チーズと乾燥パセリをかけて完成。
まとめ
濃厚ボロネーゼ。
辛みが苦手な方は、輪切り唐辛子を入れなくてOKです。
オレンジジュースと牛乳を入れた事で、まろやかなパスタになりました。
人気のミートソースをボロネーゼ風にし、食べやすくしました。
ぜひ作ってみてください。