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【簡単パスタ】本格的!うま味じゅわ~、サッと作れる濃厚ボロネーゼのレシピ

【簡単パスタ】本格的!うま味じゅわ~、サッと作れる濃厚ボロネーゼのレシピ

~お肉たっぷり濃厚パスタ~

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 ※濃厚ボロネーゼのレシピのポイント

・手軽な材料で簡単にできます。

・肉と野菜のうま味のつまったパスタです。

・また食べたくなるパスタです。

濃厚ボロネーゼ(*'▽')

具材のうま味がぎゅぎゅっとつまった濃厚パスタです。

 

ポイントは、オレンジジュース・牛乳・バターです!!

コクのあるソースは、絶品です。

ぜひ作ってみてください。

 

 

それでは作り方です↓

●濃厚ボロネーゼ●

材料<2人分>

・スパゲッティ 200g

・牛豚合いびき肉 200g

・玉ねぎ 1/2個

・にんじん 1/2本

・トマト缶(カットトマト) 1缶

・にんにく 1片

●オレンジジュース 大さじ1

●牛乳 大さじ1

●鶏がらスープの素 大さじ1

●しょうゆ 大さじ1

●輪切り唐辛子 大さじ1/2(なくてもOK)

・バター(炒め用) 20g

 

■仕上げ用

・粉チーズ 適量

・乾燥パセリ 適量

(⑤に戻る)

調理時間:40分ほど

材料費 :500円前後

作り方

スパゲティ:沸騰したお湯で茹でる

牛豚合いびき肉:そのまま使う

玉ねぎ:みじん切り

にんじん:みじん切り

にんにく:みじん切り

バター:20g分用意する

(②に戻る)

(③に戻る)

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フライパンにバター(炒め用)とにんにく入れ中火で熱する。

(③に戻る)

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のバターがとけにんにくに香りが出てきたら、残りのの材料を入れ中火で炒める。

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肉に火が通ったら、トマト缶(カットトマト)を加え中火で5分ほどかきまぜながら煮る。

※こげないように注意してください。

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5分ほど炒めたら●の材料を加え、さらに3分ほどかきまぜながら中火で煮詰める。

※こげないように注意してください。

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3分ほど煮詰めたら、茹でたスパゲティを入れ弱火で3分ほどまぜる。

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まぜたら皿に盛り、仕上げ用の粉チーズ乾燥パセリをかけて完成。

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まとめ

濃厚ボロネーゼ。

 

辛みが苦手な方は、輪切り唐辛子を入れなくてOKです。

オレンジジュースと牛乳を入れた事で、まろやかなパスタになりました。

人気のミートソースをボロネーゼ風にし、食べやすくしました。

ぜひ作ってみてください。

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