【レシピはこちら】野菜たっぷりやみつきバターパスタレシピ
野菜たっぷりやみつきバターパスタ
~また食べたくなるパスタ~
※野菜たっぷりやみつきバターパスタのポイント
・濃厚です。
・バターの風味豊かなパスタです。
・バター好きは、やみつきになります。
カロリー爆弾 ど~~~~~~~~ん!!💣💣
野菜たっぷりやみつきバターパスタは、好きな人はクセになる味です。
ですが、超高カロリーなパスタです。
カロリー爆弾💣💣
作ってみませんか?
それでは作り方です↓
●野菜たっぷりやみつきバターパスタ●
材料<2人分>
・スパゲッティ 200g
・ツナ缶 1缶
・じゃがいも 1個
・ピーマン 1個
・玉ねぎ 1/2個
・にんじん 1/3本
●バター 60g
●鶏がらスープの素 大さじ1/2
●しょうゆ 小さじ1/2
●塩 小さじ1/2
調理時間:15分ほど
材料費 :400円前後
作り方
①
スパゲティ:沸騰したお湯で茹でる
ツナ缶:油を捨てて使う
玉ねぎ:薄切り
じゃがいも:さいの目切り
にんじん:さいの目切り
ピーマン:細切り
バター:そのまま使う
⇩
②
フライパンにバター60gを入れ中火で熱し、とかす。
⇩
③
②のバターがとけたら、①の茹でたスパゲティとピーマン以外を入れ炒める。
⇩
④
③に火が通ったら、ピーマンと●の調味料を加え弱火で1分ほど炒める。
⇩
⑤
1分ほど炒めたら、茹でたスパゲッティを入れよくまぜる。
⇩
⑥
まぜあわせたら、皿に盛り完成。
まとめ
野菜たっぷりやみつきバターパスタ。
食べた時は、感じないのですが、何日かたつとまた食べたくなるやみつきパスタです💣💣
ぜひお試しください💣
●おすすめレシピ●