【レシピはこちら】簡単!?お手軽オイルパスタレシピ
お手軽!!枝豆とベーコンのガーリックオイルパスタ
~お手軽オイルパスタ~
※お手軽!!枝豆とベーコンのガーリックオイルパスタのポイント
・枝豆たっぷりのパスタです。
・手早くサッと作れるパスタです。
・また食べたくなる味です。
お手軽!!枝豆とベーコンのガーリックオイルパスタ(*'▽')
身近な材料でサッと作れるパスタです。
オイル系パスタと枝豆の相性は抜群ですよ。
安い・早い・簡単!!
ぜひ作ってみてください。
それでは作り方です↓
●お手軽!!枝豆とベーコンのガーリックオイルパスタ●
材料<2人分>
・スパゲッティ 200g
・薄切りベーコン 40~60g
・冷凍むきえだまめ 大さじ5
・輪切り唐辛子 小さじ1
・にんにく ひと片
●鶏がらスープの素 大さじ1/2
●しょうゆ 小さじ1/2
●塩 小さじ1/2
・オリーブオイル(炒め用) 大さじ2
■仕上げ用
・パセリ(乾燥パセリでOK) 適量
調理時間:15分ほど
材料費 :300円前後
作り方
①
スパゲティ:沸騰したお湯で茹でる
冷凍むきえだまめ:そのまま使う
ベーコン:食べやすい大きさに切る。
輪切り唐辛子:そのまま使う
にんにく:みじん切り
⇩
②
フライパンにオリーブオイル(炒め用)を入れ中火で熱し、①のにんにくを炒める。
⇩
③
⇩
④
③のベーコンがこんがり焼けたら、茹でたスパゲッティと●の調味料を加え弱火でよくまぜる。
⇩
⑤
まぜあわせたら皿に盛り、仕上げ用のパセリを振りかけて完成。
まとめ
お手軽!!枝豆とベーコンのガーリックオイルパスタです。
サッと作れるオイルパスタ(*'ω'*)
にんにくの香り豊かなパスタです。
●おすすめレシピ●