【レシピはこちら】作り置きOK!簡単ミートソースのパスタレシピ
サッと作れる簡単ミートソースのパスタ
~常備菜にもなる!!お手軽ミートソース~
・作り置きができて、とっても便利なミートソースです。
・手早くサッと作れるパスタです。
・トマトの酸味の効いた、爽やかパスタです。
サッと作れる簡単ミートソースのパスタ(*'▽')
身近な材料で作れるパスタです。
ミートソースは、作り置きしておくと便利です。
ソースはパスタ以外に、グラタンやラザニア、リゾットなどにも使えます。
簡単便利、根強い人気のミートソースパスタです。
ぜひ作ってみてください。
それでは作り方です↓
材料<2人分>
・スパゲッティ 200g
・ひき肉 150~200g
・トマト缶(カットトマト) 1缶
・玉ねぎ 1/2個
・にんじん 1/2本
・にんにくチューブ 小さじ1
●オレンジジュース 大さじ2
●鶏がらスープの素 大さじ1
●粉チーズ 大さじ1
●トマトケチャップ 大さじ1
●しょうゆ 小さじ1
●塩 小さじ1
・サラダ油(炒め用) 大さじ1
■仕上げ用
・パセリ(乾燥パセリでOK) 適量
調理時間:15分ほど
材料費 :300円前後
作り方
①
スパゲティ:沸騰したお湯で茹でる
ひき肉:そのまま使う
玉ねぎ:みじん切り
にんじん:みじん切り
⇩
②
フライパンにサラダ油(炒め用)を入れ中火で熱し、にんにくチューブ小さじ1を入れ炒める。
⇩
③
⇩
④
③に火が通ったら、トマト缶(カットトマト)と●の調味料を加え弱火でよくまぜる。
⇩
⑤
まぜあわせたら皿に茹でたスパゲティを盛り、④のミートソースをかけ仕上げ用のパセリを振りかけたら完成。
まとめ
サッと作れる簡単ミートソースのパスタ。
気楽に作れて、しかも常備菜にもなる便利なミートソースです。