【レシピはこちら】お月見カルボレシピ
お月見カルボ
~簡単に作れる、和製カルボナーラ~
※お月見カルボのポイント
・手軽な材料で簡単にできます。
・食べやすいパスタです。
・また食べたくなる味です。
お月見カルボ(*'▽')
手軽な材料で作れる簡単レシピです。
ぜひ作ってみてください。
それでは作り方です↓
●お月見カルボ●
材料<2人分>
・スパゲッティ 200g
・厚切りベーコン(薄切りベーコンでもOK) 50g
・卵黄 2個
・牛乳 200cc
●粉チーズ 大さじ3
●鶏がらスープの素 大さじ1/2
●しょうゆ 小さじ1/2
●塩 小さじ1/2
・サラダ油(炒め用) 大さじ1
■仕上げ用
・卵黄 1個(一人当たり)
・黒コショウ 適量
調理時間:15分ほど
材料費 :300円前後
作り方
①
スパゲティ:沸騰したお湯で茹でる
ベーコン:食べやすい大きさに切る。
卵:卵黄のみ使う
⇩
②
フライパンにサラダ油(炒め用)を入れ中火で熱し、①のベーコンを炒める。
⇩
③
②のベーコンがこんがり焼けたら、牛乳と●の調味料を加え沸騰させないようにまぜあわせる。
⇩
④
③がまぜあわせたら、弱火で茹でたスパゲッティと卵黄をよくまぜる。
⇩
⑤
まぜあわせたら皿に盛り、仕上げ用の卵黄を乗せ、黒コショウを振りかけ完成。
まとめ
お月見カルボです。
少ない材料で、簡単に出来るパスタです。
毎日の料理は、安い・簡単・早いが良いですよね(*'ω'*)
●おすすめレシピ●