【まとめ】簡単パスタレシピ集
【まとめ】簡単パスタレシピ集
~スピードレシピ集~
・身近な材料で作れます。
・手早くサッと作れるレシピ集です。
・気に入ったレシピに目次から行けます。
今日は何を作ろうかな、メンドクサイ、時間が無いから早く作りたい!!
そんな風に思う事ってありませんか?
そこでそんな悩みが解決できる、簡単スピードパスタ料理をまとめました。
どれも15分程で作れる料理レシピです。
しかも、安い材料で作れるパスタ料理(^^♪
早い・安い・一品料理!!
【簡単パスタレシピ集】ぜひご活用下さい。
●濃厚!蟹のトマトクリームパスタ
●お気楽!!トマトパスタ
●簡単!ツナのナポリタン
●簡単!冷製、明太スープクリームパスタ
●新玉ねぎとベーコンのクリームパスタ
●鉄分たっぷり!!あさりとほうれんそうのあっさりスープパスタ
●和風きのこと大根おろしのスープパスタ
●チーズたっぷり!!トマトパスタ
●お月見カルボ
●お手軽!!枝豆とベーコンのガーリックオイルパスタ
●サッと作れる簡単ミートソースのパスタ
●野菜たっぷりやみつきバターパスタ
●和風れんこんパスタ
●しっとりおいしいサラダパスタ
●大根おろしの和風サラダパスタ
●レモン香る和製カルパッチョ風サラダパスタ
●豆腐の和風サラダパスタ
●にんにく香る!モロヘイヤパスタ
●長いもの和風パスタ
●やみつきオイルパスタ
全て15分以内に作れます(≧▽≦)
※それぞれのレシピの最後に、詳細の書かれたリンクが貼ってあります。
詳しく知りたい方は、こちらをご活用下さい。
- 濃厚!蟹のトマトクリームパスタ
- お気楽!!トマトパスタ
- 簡単!ツナのナポリタン
- 簡単!冷製、明太スープクリームパスタ
- 新玉ねぎとベーコンのクリームパスタ
- 鉄分たっぷり!!あさりとほうれんそうのあっさりスープパスタ
- 鉄分たっぷり!!あさりとほうれんそうのあっさりスープパスタ
- チーズたっぷり!!トマトパスタ
- お月見みカルボ
- お手軽!!枝豆とベーコンのガーリックオイルパスタ
- サッと作れる簡単ミートソースのパスタ
- 野菜たっぷりやみつきバターパスタ
- 和風れんこんパスタ
- しっとりおいしいサラダパスタ
- 大根おろしの和風サラダパスタ
- レモン香る!和製カルパッチョ風サラダパスタ
- 大根おろしの和風サラダパスタ
- レモン香る!和製カルパッチョ風サラダパスタ
- 豆腐の和風サラダパスタ
- にんにく香る!モロヘイヤパスタ
- 長いもの和風パスタ
- やみつきオイルパスタ
- まとめ
濃厚!蟹のトマトクリームパスタ
材料<2人分>
・スパゲッティ 200g
・ワタリガニ 150~200g
・玉ねぎ 中1個
・生クリーム 200cc
●トマト缶(カット) 1缶
●パスタの茹で汁 200cc
●しょうゆ 大さじ1
●鶏がらスープの素 大さじ1
・にんにく(みじん切り) 一片
・オリーブオイル(炒め用) 大さじ2
■仕上げ用
・バジル 適量
調理時間:15分程
材料費 :500円以内
作り方
①
にんにく:みじん切り
ワタリガニ:軽く洗う
玉ねぎ:粗みじん切り
⇩
②
フライパンにオリーブオイルとにんにくを中火で熱し、ワタリガニと玉ねぎを炒める。
⇩
③
全体に火が通ったら●を入れ中火で混ぜながら、3~4分熱する。
⇩
④
⇩
⑤
生クリームが全体に混ざったら、茹で上がったスパゲティを④のソースに絡める。
⇩
⑥
詳細はこちら▼
お気楽!!トマトパスタ
・簡単に作れるスピードパスタです。
・冷凍野菜で手間いらず。
・料理がメンドクサイ時に重宝します。
材料<2人分>
・スパゲッティ 200g
・厚切りベーコン(薄切りベーコンでもOK) 50g
・冷凍むきえだまめ 大さじ3
・冷凍素揚げナス 60g
●トマト缶(カット) 1缶
●パスタの茹で汁 100cc
●しょうゆ 大さじ1
●鶏がらスープの素 大さじ1
●生クリーム(牛乳でもOK) 大さじ1
・にんにく(みじん切り) 一片
オリーブオイル(炒め用) 大さじ2
■仕上げ用
・バジル(なくてもOK) 適量
調理時間:15分程
材料費 :300円以内
作り方
①
厚切りベーコン:1cm幅に切る
にんにく:みじん切り
冷凍野菜:解凍せずに使う
⇩
②
フライパンにオリーブオイルとにんにくを中火で熱し、厚切りベーコンと冷凍野菜を炒める。
⇩
③
全体に火が通ったら●を入れ中火で混ぜながら熱する。2~3分したら火を止める。
⇩
④
茹で上がったスパゲティを③のソースに絡める。
⇩
⑤
詳細はこちら▼
簡単!ツナのナポリタン
材料<2人分>
・スパゲッティ 200g
・ツナ缶(80g) 1缶
・玉ねぎ 中1個
・ピーマン 2個
●ケチャップ 大さじ6
●鶏がらスープの素 大さじ1/2
●しょうゆ 大さじ1/2
・サラダ油(炒め用) 大さじ1
■仕上げ用
・粉チーズ 適量
調理時間:15分程
材料費 :300円以内
作り方
①
玉ねぎ:薄切り
ピーマン:細切り
ツナ缶:油を捨てずに使う。
⇩
②
フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎとツナを炒める。
⇩
③
玉ねぎがしんなりしたら、茹で上がったスパゲティ、ピーマン、●を入れよく炒め合わせる。
⇩
④
皿に盛り、仕上げに粉チーズをかけたら完成。
詳細はこちら▼
簡単!冷製、明太スープクリームパスタ
・生クリーム不要です。
・牛乳で簡単に出来ます。
・ひんやり冷たいパスタです。
材料<2~3人分>
・スパゲッティ 250~300g
●牛乳 300cc
●バター 20g
●たらこ 100g
●鶏がらスープの素 大さじ1
●しょうゆ 大さじ1/2
■仕上げ用
・きざみのり 適量
調理時間:15分程
材料費 :300円以内
作り方
①
ボールに●を合わせておく。
バターは溶けやすいように、細かくする。
⇩
②
熱々のスパゲティを① のボウルに加えてよく混ぜ合わせる。バターが溶けよく混ざったら冷蔵庫で冷やす。
※スパゲティは、記載の茹で時間より1~2分長く茹でて下さい。冷製パスタなので、記載の茹で時間で茹でると、固く感じるかもしれません。
⇩
③
パスタが冷えたら皿に盛り、仕上げにきざみのりをのせたら完成。
詳細はこちら▼
新玉ねぎとベーコンのクリームパスタ
新玉ねぎとベーコンのクリームパスタは、2018年5月に投稿した料理レシピです。
人気のソースたっぷりの濃厚パスタです。
クックパッドで初めてつくれぽを頂いた、とても思い出深い料理です。
レシピはこちらです▼
鉄分たっぷり!!あさりとほうれんそうのあっさりスープパスタ
・鉄分がとれます。
・ほっとするあったかパスタです。
・あさりのダシの効いたパスタです。。
材料<2人分>
・スパゲッティ 200g
・あさり 150~200g
・玉ねぎ 1/2個
・ほうれんそう 1/2束(50g程)
・水 600cc
●鶏がらスープの素 大さじ1
●しょうゆ 小さじ1/2
●塩 小さじ1
・サラダ油(炒め用) 大さじ1
■仕上げ用
・輪切り唐辛子 適量
調理時間:15分程
材料費 :300円前後
作り方
①
あさり:砂抜きをする
ほうれんそう:茹でて、食べやすい大きさに切る
玉ねぎ:薄切り
スパゲティ:沸騰したお湯で茹でる
⇩
②
フライパンにサラダ油(炒め用)を入れ中火で熱し、玉ねぎを炒める。
⇩
③
玉ねぎがしんなりしたら、水600ccを入れ沸騰させる。
⇩
④
沸騰したら、あさりと●の調味料を加えひと煮立ちさせる。
⇩
⑤
ひと煮立ちしたら、スパゲティをいれ混ぜ合わせる。
⇩
⑥
混ぜ合わせたら、⑤を皿に盛り仕上げ用の輪切り唐辛子を乗せたら完成。
⇩
詳細はこちら▼
鉄分たっぷり!!あさりとほうれんそうのあっさりスープパスタ
材料<2人分>
・スパゲッティ 200g
・大根 200g
・しめじ 100g
・エリンギ 100g
・水 600cc
●鶏がらスープの素 大さじ1
●しょうゆ 小さじ1/2
●塩 小さじ1
・サラダ油(炒め用) 大さじ1
■仕上げ用
・大葉 適量
調理時間:15分程
材料費 :300円前後
作り方
①
大根:すりおろす
しめじ:石づき(根本)を切り落とし、ほぐす
エリンギ:3等分に切り、細切り
スパゲティ:沸騰したお湯で茹でる
⇩
②
フライパンにサラダ油(炒め用)を入れ中火で熱し、①のしめじとエリンギを炒める。
⇩
③
②きのこがしんなりしたら、水600ccと調味料を入れ沸騰させる
⇩
④
③が沸騰したら、スパゲティを入れ混ぜ合わせる。
⇩
⑤
混ぜ合わせたら、④を皿に盛り大根おろしを乗せ、仕上げ用の大葉を添えたら完成。
詳細はこちら▼
チーズたっぷり!!トマトパスタ
・手軽な材料で簡単にできます。
・ベーコンとたっぷり野菜のパスタです。
・チーズ多めの濃厚パスタです。
材料<2人分>
・スパゲッティ 200g
・トマト缶 1缶
・玉ねぎ 1/2個
・にんじん 1/3本
・しめじ 100g
・ピーマン 1個
●粉チーズ 大さじ3
●オレンジジュース 大さじ2
●鶏がらスープの素 大さじ1/2
●しょうゆ 小さじ1/2
・にんにく ひと片
・サラダ油(炒め用) 大さじ1
■仕上げ用
・粉チーズ 適量
調理時間:15分程
材料費 :300円前後
作り方
①
スパゲッティ:沸騰したお湯で茹でる。
ベーコン:食べやすい大きさに切る。
玉ねぎ:薄切り
にんじん:細切り
しめじ:石づき(根本)を切り落とし、ほぐす
ピーマン:細切り
にんにく:みじん切り
⇩
②
フライパンにサラダ油(炒め用)を入れ中火で熱し、①のにんにくを炒める。
⇩
③
②のにんにくに香りが出てきたら、ピーマン以外の野菜とベーコンを入れ炒める。
⇩
④
火が通ったら、トマト缶と●の調味料を加えひと煮立ちさせる。
⇩
⑤
ひと煮立ちしたら、①のピーマンを入れ、弱火で1分程混ぜる。
⇩
⑥
1分程混ぜたら、茹でたスパゲティを入れよく混ぜ合わせる。
⇩
⑥
混ぜ合わせたら皿に盛り、仕上げ用の粉チーズをかけたら完成。
詳細はこちら▼
お月見みカルボ
・手軽な材料で簡単にできます。
・食べやすいパスタです。
・また食べたくなる味です。
材料<2人分>
・スパゲッティ 200g
・厚切りベーコン(薄切りベーコンでもOK) 50g
・卵黄 2個
・牛乳 200cc
●粉チーズ 大さじ3
●鶏がらスープの素 大さじ1/2
●しょうゆ 小さじ1/2
●塩 小さじ1/2
・サラダ油(炒め用) 大さじ1
■仕上げ用
・卵黄 1個(一人当たり)
・黒コショウ 適量
調理時間:15分程
材料費 :300円前後
作り方
①
スパゲティ:沸騰したお湯で茹でる
ベーコン:食べやすい大きさに切る。
卵:卵黄のみ使う
⇩
②
フライパンにサラダ油(炒め用)を入れ中火で熱し、①のベーコンを炒める。
⇩
③
②のベーコンがこんがり焼けたら、牛乳と●の調味料を加え沸騰させないように混ぜ合わせる。
⇩
④
③が混ぜ合わさったら、弱火でスパゲッティと卵黄をよく混ぜる。
⇩
⑤
混ぜ合わせたら皿に盛り、仕上げ用の卵黄を乗せ、黒コショウを振りかけたら完成。
詳細はこちら▼
お手軽!!枝豆とベーコンのガーリックオイルパスタ
・枝豆たっぷりのパスタです。
・手早くサッと作れるパスタです。
・また食べたくなる味です。
材料<2人分>
・スパゲッティ 200g
・薄切りベーコン 40~60g
・冷凍むきえだまめ 大さじ5
・輪切り唐辛子 小さじ1
・にんにく ひと片
●鶏がらスープの素 大さじ1/2
●しょうゆ 小さじ1/2
●塩 小さじ1/2
・オリーブオイル(炒め用) 大さじ2
■仕上げ用
・パセリ(乾燥パセリでOK) 適量
調理時間:15分程
材料費 :300円前後
作り方
①
スパゲティ:沸騰したお湯で茹でる
冷凍むきえだまめ:そのまま使う
ベーコン:食べやすい大きさに切る。
輪切り唐辛子:そのまま使う
にんにく:みじん切り
⇩
②
フライパンにオリーブオイル(炒め用)を入れ中火で熱し、①のにんにくを炒める。
⇩
③
②のにんにくに香りがでてきたら、①の材料を入れ炒める。
⇩
④
③のベーコンがこんがり焼けたら、スパゲッティと●の調味料を加え弱火でよく混ぜる。
⇩
⑤
混ぜ合わせたら皿に盛り、仕上げ用のパセリを振りかけたら完成。
詳細はこちら▼
サッと作れる簡単ミートソースのパスタ
・作り置きができて、とっても便利なミートソースです。
・手早くサッと作れるパスタです。
・トマトの酸味の効いた、爽やかパスタです。
材料<2人分>
・スパゲッティ 200g
・ひき肉 150~200g
・トマト缶 1缶
・玉ねぎ 1/2個
・にんじん 1/2本
・にんにくチューブ 小さじ1
●オレンジジュース 大さじ2
●鶏がらスープの素 大さじ1
●粉チーズ 大さじ1
●トマトケチャップ 大さじ1
●しょうゆ 小さじ1
●塩 小さじ1
・サラダ油(炒め用) 大さじ2
■仕上げ用
・パセリ(乾燥パセリでOK) 適量
調理時間:15分程
材料費 :300円前後
作り方
①
スパゲティ:沸騰したお湯で茹でる
ひき肉:そのまま使う
玉ねぎ:みじん切り
にんじん:みじん切り
⇩
②
フライパンにサラダ油(炒め用)を入れ中火で熱し、チューブにんにく小さじ1を入れ炒める。
⇩
③
②のにんにくに香りがでてきたら、①の材料を入れ炒める。
⇩
④
③に火が通ったら、ストマト缶と●の調味料を加え弱火でよくまぜる。
⇩
⑤
まぜ合わせたら皿に茹でたスパゲッティを盛り、④のミートソースをかけ仕上げ用のパセリを振りかけたら完成。
詳細はこちら▼
野菜たっぷりやみつきバターパスタ
・濃厚です。
・バターの風味豊かなパスタです。
・バター好きは、やみつきになります。
材料<2人分>
・スパゲッティ 200g
・ツナ缶 1缶
・じゃがいも 1個
・ピーマン 1個
・玉ねぎ 1/2個
・にんじん 1/3本
●バター 60g
●鶏がらスープの素 大さじ1/2
●しょうゆ 小さじ1/2
●塩 小さじ1/2
調理時間:15分程
材料費 :400円前後
作り方
①
スパゲティ:沸騰したお湯で茹でる
ツナ缶:油を捨てて使う
玉ねぎ:薄切り
じゃがいも:さいの目切り
にんじん:さいの目切り
ピーマン:細切り
バター:そのまま使う
⇩
②
フライパンにバター60gを入れ中火で熱し、溶かす。
⇩
③
②のバターが溶けたら、①のスパゲッティとピーマン以外を入れ炒める。
⇩
④
③に火が通ったら、ピーマンと●の調味料を加え弱火で1分程炒める。
⇩
⑤
混ぜ合わせたら、皿に盛り完成。
詳細はこちら▼
和風れんこんパスタ
・シャキシャキれんこんパスタです。
・決めてはオレンジジュースです。
・身近な材料で作れます。
材料<2人分>
・スパゲッティ 200g
・れんこん 200g
・ツナ缶 1缶
・ピーマン 1個
・冷凍むきえだまめ 大さじ5
●しょうゆ 大さじ1
●オレンジジュース 大さじ1
●みりん 大さじ1
●コンソメ 小さじ1/2
●ほんだし 小さじ1/2
・オリーブオイル 大さじ1
■仕上げ用
・輪切り唐辛子 適量
調理時間:15分程
材料費 :300円前後
作り方
①
スパゲティ:沸騰したお湯で茹でる
ツナ缶:そのまま使う
れんこん:いちょう切り
冷凍むきえだまめ:そのまま使う
⇩
②
フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ中火で熱し、①のれんこんを入れる。
⇩
③
②のれんこんに火が通ったら、①のツナ缶と●の調味料を加え中火で1分ほど炒める。
⇩
④
1分ほど炒めたら、①の冷凍むきえだまめを入れさらに1分ほど炒める。
⇩
⑤
1分ほど炒めたら、スパゲッティを入れよくまぜる。
詳細はこちら▼
しっとりおいしいサラダパスタ
・ギドギドしないサラダパスタです。
・決めてはオレンジジュースです。
・身近な材料で作れます。
材料<2~3人分>
・スパゲッティ 50g
・ハム 2枚
・キャベツ 1枚(15~30g)
・冷凍むきえだまめ 大さじ2
・冷凍コーン 大さじ2
●マヨネーズ 大さじ2
●オレンジジュース 大さじ1/2
●しょうゆ 大さじ1/2
●塩 小さじ1/4
■仕上げ用
・黒コショウ 適量
・サニーレタス(なくてもOK) 適量
・ミニトマト(なくてもOK) 適量
調理時間:15分程
材料費 :150円前後
作り方
①
スパゲティ:沸騰したお湯で茹でる
ハム:半分に切り細切り
冷凍むきえだまめ:商品袋に記載されたやり方で解凍する
冷凍コーン:商品袋に記載されたやり方で解凍する
キャベツ:千切り
⇩
②
ボールに①の材料と●の調味料を加えまぜあわせる。
⇩
③
まぜあわせたら皿に盛り、仕上げ用の黒コショウを振りかけたら完成。
※お好みでサニーレタスとミニトマトをそえて下さい。
詳細はこちら▼
大根おろしの和風サラダパスタ
材料<2~3人分>
・スパゲッティ 50g
・ツナ缶 1缶
・青じそ 3枚
・トマト 1/2個
・きゅうり 1/3本
・大根 50g(かわをむいて)
●めんつゆ 小さじ1
●オレンジジュース 小さじ1
●ごま油 小さじ1
●ほんだし 小さじ1/2
●塩 小さじ1/4
■仕上げ用
・小口ネギ 適量
・輪切り唐辛子 適量
・青じそ(なくてもOK) 適量
調理時間:15分程
材料費 :200円前後
作り方
①
スパゲティ:沸騰したお湯で茹でる
ツナ缶:油を捨てて使う
青じそ:半分に切って細切り
トマト:角切り(たねは取り除く)
きゅうり:細切り
大根:すりおろす
⇩
②
ボールに①の材料と●の調味料を加えまぜあわせる。
⇩
③
まぜあわせたら皿に盛り、仕上げ用の小口ネギと輪切り唐辛子を乗せたら完成。
※お好みで青じそを敷いてください。
詳細はこちら▼
レモン香る!和製カルパッチョ風サラダパスタ
材料<2~3人分>
・スパゲッティ 50g
・刺身用サーモン 80~100g
・アボカド 1個
・大葉 3枚
●マヨネーズ 小さじ1
●オレンジジュース 小さじ1
●アジシオ 小さじ1/2
●ポッカレモン100 小さじ1/2
▼カルパッチョソース
●オリーブオイル 大さじ1
●しょうゆ 小さじ1
●オレンジジュース 小さじ1/2
●ポッカレモン100 小さじ1/2
●にんにくチューブ 小さじ1/4
■仕上げ用
・輪切り唐辛子 適量
調理時間:15分程
材料費 :500円前後
作り方
①
スパゲティ:沸騰したお湯で茹でる
刺身用サーモン:柵切り
アボガド:角切り
青じそ:細切り
⇩
②
器にカルパッチョソースの材料を入れまぜあわせる。
⇩
③
ボールに茹でたスパゲティ、①のアボガド、青じそを入れ●の調味料を加えまぜあわせる。
⇩
④
まぜあわせたら皿に盛り、仕上げ用の小口ネギと輪切り唐辛子を乗せたら完成。
詳細はこちら▼
大根おろしの和風サラダパスタ
材料<2~3人分>
・スパゲッティ 50g
・ツナ缶 1缶
・青じそ 3枚
・トマト 1/2個
・きゅうり 1/3本
・大根 50g(かわをむいて)
●めんつゆ 小さじ1
●オレンジジュース 小さじ1
●ごま油 小さじ1
●ほんだし 小さじ1/2
●塩 小さじ1/4
■仕上げ用
・小口ネギ 適量
・輪切り唐辛子 適量
・青じそ(なくてもOK) 適量
調理時間:15分程
材料費 :200円前後
作り方
①
スパゲティ:沸騰したお湯で茹でる
ツナ缶:油を捨てて使う
青じそ:半分に切って細切り
トマト:角切り(たねは取り除く)
きゅうり:細切り
大根:すりおろす
⇩
②
ボールに①の材料と●の調味料を加えまぜあわせる。
⇩
③
まぜあわせたら皿に盛り、仕上げ用の小口ネギと輪切り唐辛子を乗せたら完成。
※お好みで青じそを敷いてください。
詳細はこちら▼
レモン香る!和製カルパッチョ風サラダパスタ
材料<2~3人分>
・スパゲッティ 50g
・刺身用サーモン 80~100g
・アボカド 1個
・大葉 3枚
●マヨネーズ 小さじ1
●オレンジジュース 小さじ1
●アジシオ 小さじ1/2
●ポッカレモン100 小さじ1/2
▼カルパッチョソース
●オリーブオイル 大さじ1
●しょうゆ 小さじ1
●オレンジジュース 小さじ1/2
●ポッカレモン100 小さじ1/2
●にんにくチューブ 小さじ1/4
■仕上げ用
・輪切り唐辛子 適量
調理時間:15分程
材料費 :500円前後
作り方
①
スパゲティ:沸騰したお湯で茹でる
ミニトマト:くし形切り
豆腐:さいの目切り
パプリカ(黄):細切り
きゅうり:細切り
⇩
②
器にカルパッチョソースの材料を入れまぜあわせる。
⇩
③
ボールに茹でたスパゲティ、①のアボガド、青じそを入れ●の調味料を加えまぜあわせる。
⇩
④
まぜあわせたら皿に盛り、仕上げ用の小口ネギと輪切り唐辛子を乗せたら完成。
詳細はこちら▼
豆腐の和風サラダパスタ
・彩り野菜の鮮やかパスタです。
・たった15分でできる簡単パスタです。
・身近な材料で作れます。
材料<2~3人分>
・スパゲッティ 50g
・豆腐 100g
・ミニトマト 3個
・パプリカ(黄) 1/8個
・きゅうり 1/3本
●めんつゆ 小さじ1
●オレンジジュース 小さじ1
●ごま油 小さじ1
●ほんだし 小さじ1/2
●塩 小さじ1/4
■仕上げ用
・小口ネギ 適量
・輪切り唐辛子 適量
調理時間:15分程
材料費 :100円前後
作り方
①
スパゲティ:沸騰したお湯で茹でる
刺身用サーモン:柵切り
アボガド:角切り
青じそ:細切り
⇩
②
ボールに①の材料と●の調味料を加えまぜあわせる。
⇩
③
まぜあわせたら皿に盛り、仕上げ用の小口ネギと輪切り唐辛子を乗せたら完成。
詳細はこちら▼
にんにく香る!モロヘイヤパスタ
・モロヘイヤたっぷりのパスタです。
・のどごし良く食べられます。
・身近な材料で作れます。
材料<2人分>
・スパゲッティ 200g
・モロヘイヤ 1束
・パプリカ(赤) 1/8個
・ツナ缶 1缶
・にんにくチューブ 小さじ1
●オレンジジュース 大さじ1
●鶏がらスープの素 大さじ1/2
●しょうゆ 小さじ1/2
●塩 小さじ1/2
・オリーブオイル 大さじ1
調理時間:15分程
材料費 :200円前後
作り方
①
モロヘイヤ:茹でて食べやすい大きさに切る。
パプリカ(赤):横半分に切り細切り
ツナ缶:そのまま使う
⇩
②
フライパンにオリーブオイル大さじ1とにんにくチューブ小さじ1を入れ中火で熱す。
⇩
③
②のにんにくに香りが出てきたら、①のツナ缶を入れ中火で1分ほど炒める。
⇩
④
1分ほどいためたら、①のモロヘイヤとパプリカ(赤)、スパゲティと●の調味料を加え中火でよくかきまぜる。
⇩
④
まぜあわせたら、皿に盛り完成。
詳細はこちら▼
長いもの和風パスタ
・野菜がたくさんとれるパスタです。
・手早くサッと作れます。
・身近な材料で作れます。
材料<2人分>
・スパゲッティ 200g
・長いも 80~100g(皮付きの状態で)
・エリンギ 40~60g
・玉ねぎ 1/2個
・ハーフベーコン 4枚
・冷凍むきえだまめ 大さじ5
・にんにくチューブ 小さじ1
●オレンジジュース 大さじ2
●しょうゆ 大さじ1
●鶏がらスープの素 大さじ1/2
●ほんだし 小さじ1/2
・オリーブオイル 大さじ1
■仕上げ用
・輪切り唐辛子 適量
調理時間:15分程
材料費 :300円前後
作り方
①
スパゲティ:沸騰したお湯で茹でる
エリンギ:よこ3等分に切り細切り
ベーコン:細切り
長いも:角切り
玉ねぎ:細切り
冷凍むきえだまめ:そのまま使う
⇩
②
フライパンに、オリーブオイル大さじ1とにんにくチューブ小さじ1、①の冷凍むきえだまめ以外の材料を入れ炒める。
⇩
③
全体に火が通ったら、茹でたスパゲティ、①の冷凍むきえだまめ、●の調味料を加えまぜあわせる。
⇩
④
まぜあわせたら皿に盛り、仕上げ用の輪切り唐辛子を乗せたら完成。
詳細はこちら▼
やみつきオイルパスタ
・ガッツリ食べれるパスタです。
・身近な材料で安く作れます。
・ビールとの相性抜群です。カンパーイ!!
材料<2人分>
・スパゲッティ 200g
・豚バラ肉 80~100g
・長ネギ 1/2本
・もやし 100g
・にんにくチューブ 小さじ1
●オレンジジュース 大さじ1
●オイスターソース 大さじ1
●しょうゆ 大さじ1/2
●鶏がらスープの素 大さじ1/2
●輪切り唐辛子 小さじ1
・オリーブオイル(炒め用) 大さじ1
■仕上げ用
・小口ネギ 適量
調理時間:15分程
材料費 :300円前後
作り方
①
スパゲティ:沸騰したお湯で茹でる
豚バラ肉:一口大に切る
長ネギ:斜め切り
もやし:洗ってそのまま使う
⇩
②
フライパンに、オリーブオイル大さじ1とにんにくチューブ小さじ1、①の豚バラ肉を入れ炒める。
⇩
③
全体に火が通ったら、①の長ネギともやしを加え1分ほど炒める。
⇩
④
③を1分ほど炒めたら、茹でたスパゲティと●の調味料を加え中火で2分ほど炒める。
⇩
⑤
中火で2分ほど炒めたら、皿に盛り仕上げ用の小口ネギを乗せたら完成。
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まとめ
今回紹介した料理レシピは、どれも15分以内に作れるスピード料理です。
身近な材料で作れるレシピにしました。
ぜひ、作ってみてくださいね(*'ω'*)