manifa&黒とんぼのワクワク料理レシピ

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【まとめ】簡単パスタレシピ集

【まとめ】簡単パスタレシピ集

~スピードレシピ集~

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 ※パスタレシピ集のポイント

・身近な材料で作れます。

・手早くサッと作れるレシピ集です。

・気に入ったレシピに目次から行けます。

今日は何を作ろうかな、メンドクサイ、時間が無いから早く作りたい!!

そんな風に思う事ってありませんか?

 

そこでそんな悩みが解決できる、簡単スピードパスタ料理をまとめました。

どれも15分程で作れる料理レシピです。

しかも、安い材料で作れるパスタ料理(^^♪

早い・安い・一品料理!!

 

【簡単パスタレシピ集】ぜひご活用下さい。

 

レシピ一覧

●濃厚!蟹のトマトクリームパスタ

●お気楽!!トマトパスタ

●簡単!ツナのナポリタン

●簡単!冷製、明太スープクリームパスタ

●新玉ねぎとベーコンのクリームパスタ

●鉄分たっぷり!!あさりとほうれんそうのあっさりスープパスタ

●和風きのこと大根おろしのスープパスタ

●チーズたっぷり!!トマトパスタ

●お月見カルボ

●お手軽!!枝豆とベーコンのガーリックオイルパスタ

●サッと作れる簡単ミートソースのパスタ

●野菜たっぷりやみつきバターパスタ

●和風れんこんパスタ

●しっとりおいしいサラダパスタ

大根おろしの和風サラダパスタ

●レモン香る和製カルパッチョ風サラダパスタ

●豆腐の和風サラダパスタ

●にんにく香る!モロヘイヤパスタ

●長いもの和風パスタ

●やみつきオイルパスタ

全て15分以内に作れます(≧▽≦) 

※それぞれのレシピの最後に、詳細の書かれたリンクが貼ってあります。

詳しく知りたい方は、こちらをご活用下さい。

 

濃厚!蟹のトマトクリームパスタ

●濃厚!蟹のトマトクリームパスタ●

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 ※濃厚!蟹のトマトクリームパスタのポイント

クリーミーな濃厚パスタです。

・このソースはパンにも合います。

・トマト系、クリーム系のパスタが好きな人はハマります。

 材料<2人分>

・スパゲッティ 200g

ワタリガニ 150~200g

・玉ねぎ 中1個

・生クリーム 200cc

●トマト缶(カット) 1缶

●パスタの茹で汁 200cc

●しょうゆ 大さじ1

●鶏がらスープの素 大さじ1

・にんにく(みじん切り) 一片

・オリーブオイル(炒め用) 大さじ2

 

■仕上げ用

・バジル 適量

調理時間:15分程

材料費 :500円以内

作り方

にんにく:みじん切り
ワタリガニ:軽く洗う
玉ねぎ:粗みじん切り

           

フライパンにオリーブオイルとにんにくを中火で熱し、ワタリガニと玉ねぎを炒める。

           

全体に火が通ったら●を入れ中火で混ぜながら、3~4分熱する。

           

 ③に生クリームを加え、弱火で混ぜ合わせる。

           

生クリームが全体に混ざったら、茹で上がったスパゲティを④のソースに絡める。

           

 ⑤を皿に盛り、仕上げにバジルをのせたら完成。

 

詳細はこちら▼

www.manikuro.com

 

お気楽!!トマトパスタ

●お気楽!!トマトパスタ●

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※お気楽!!トマトパスタ

・簡単に作れるスピードパスタです。

・冷凍野菜で手間いらず。

・料理がメンドクサイ時に重宝します。

材料<2人分>

・スパゲッティ 200g

・厚切りベーコン(薄切りベーコンでもOK) 50g

・冷凍むきえだまめ 大さじ3

・冷凍素揚げナス 60g

●トマト缶(カット) 1缶

●パスタの茹で汁 100cc

●しょうゆ 大さじ1

●鶏がらスープの素 大さじ1

●生クリーム(牛乳でもOK) 大さじ1

・にんにく(みじん切り) 一片

オリーブオイル(炒め用) 大さじ2

 

■仕上げ用

・バジル(なくてもOK) 適量

調理時間:15分程

材料費 :300円以内

作り方

厚切りベーコン:1cm幅に切る
にんにく:みじん切り
冷凍野菜:解凍せずに使う

           

フライパンにオリーブオイルとにんにくを中火で熱し、厚切りベーコンと冷凍野菜を炒める。

           

全体に火が通ったら●を入れ中火で混ぜながら熱する。2~3分したら火を止める。

           

茹で上がったスパゲティを③のソースに絡める。

           

 を皿に盛り、仕上げにバジルをのせたら完成。

 

詳細はこちら▼

www.manikuro.com

 

簡単!ツナのナポリタン

●簡単!ツナのナポリタン●

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 ※簡単!ツナのナポリタン

・スピードパスタです。

・身近な材料で簡単に出来ます。

・昔懐かしい喫茶店のようなナポリタンです。

材料<2人分>

・スパゲッティ 200g

・ツナ缶(80g) 1缶

・玉ねぎ 中1個

・ピーマン 2個

●ケチャップ 大さじ6

●鶏がらスープの素 大さじ1/2

●しょうゆ 大さじ1/2

・サラダ油(炒め用) 大さじ1

 

■仕上げ用

・粉チーズ 適量

調理時間:15分程

材料費 :300円以内  

作り方

玉ねぎ:薄切り
ピーマン:細切り
ツナ缶:油を捨てずに使う。

           

フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎとツナを炒める。

           

玉ねぎがしんなりしたら、茹で上がったスパゲティ、ピーマン、●を入れよく炒め合わせる。

           

皿に盛り、仕上げに粉チーズをかけたら完成。

詳細はこちら▼

www.manikuro.com

 

簡単!冷製、明太スープクリームパスタ

●簡単!冷製、明太スープクリームパスタ●

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 ※簡単!冷製、明太スープクリームパスタのポイント

・生クリーム不要です。

・牛乳で簡単に出来ます。

・ひんやり冷たいパスタです。

材料<2~3人分>

・スパゲッティ 250~300g

●牛乳 300cc

●バター 20g

●たらこ 100g

●鶏がらスープの素 大さじ1

●しょうゆ 大さじ1/2

 

■仕上げ用

・きざみのり 適量

調理時間:15分程

材料費 :300円以内

作り方

ボールに●を合わせておく。
バターは溶けやすいように、細かくする。

 

           

熱々のスパゲティを① のボウルに加えてよく混ぜ合わせる。バターが溶けよく混ざったら冷蔵庫で冷やす。

※スパゲティは、記載の茹で時間より1~2分長く茹でて下さい。冷製パスタなので、記載の茹で時間で茹でると、固く感じるかもしれません。

 

           

パスタが冷えたら皿に盛り、仕上げにきざみのりをのせたら完成。

 

詳細はこちら▼

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新玉ねぎとベーコンのクリームパスタ

●新玉ねぎとベーコンのクリームパスタ●

新玉ねぎとベーコンのクリームパスタは、2018年5月に投稿した料理レシピです。

人気のソースたっぷりの濃厚パスタです。

クックパッドで初めてつくれぽを頂いた、とても思い出深い料理です。

 

レシピはこちらです▼

cookpad.com

 

鉄分たっぷり!!あさりとほうれんそうのあっさりスープパスタ

鉄分たっぷり!!あさりとほうれんそうのあっさりスープパスタ

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 ※鉄分たっぷり!!あさりとほうれんそうのあっさりスープパスタ

・鉄分がとれます

・ほっとするあったかパスタです。

・あさりのダシの効いたパスタです。。

材料<2人分>

・スパゲッティ 200g

・あさり 150~200g

・玉ねぎ 1/2個

・ほうれんそう 1/2束(50g程)

・水 600cc

●鶏がらスープの素 大さじ1

●しょうゆ 小さじ1/2

●塩 小さじ1

・サラダ油(炒め用) 大さじ1

 

■仕上げ用

・輪切り唐辛子 適量

調理時間:15分程

材料費 :300円前後

作り方

あさり:砂抜きをする

ほうれんそう:茹でて、食べやすい大きさに切る

玉ねぎ:薄切り

スパゲティ:沸騰したお湯で茹でる

           

フライパンにサラダ油(炒め用)を入れ中火で熱し、玉ねぎを炒める。

           

玉ねぎがしんなりしたら、水600ccを入れ沸騰させる。

           

沸騰したら、あさりと●の調味料を加えひと煮立ちさせる。

           

ひと煮立ちしたら、スパゲティをいれ混ぜ合わせる。

           

混ぜ合わせたら、⑤を皿に盛り仕上げ用の輪切り唐辛子を乗せたら完成。

           

詳細はこちら▼

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鉄分たっぷり!!あさりとほうれんそうのあっさりスープパスタ

●和風きのこと大根おろしのスープパスタ●

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 ※和風きのこと大根おろしのスープパスタのポイント

・さっぱり味のパスタです。

・簡単にできます。

・手軽な材料で作れます。

材料<2人分>

・スパゲッティ 200g

・大根 200g

・しめじ 100g

・エリンギ 100g

・水 600cc

●鶏がらスープの素 大さじ1

●しょうゆ 小さじ1/2

●塩 小さじ1

・サラダ油(炒め用) 大さじ1

 

■仕上げ用

・大葉 適量

調理時間:15分程

材料費 :300円前後

作り方

大根:すりおろす

しめじ:石づき(根本)を切り落とし、ほぐす

エリンギ:3等分に切り、細切り

スパゲティ:沸騰したお湯で茹でる

           

フライパンにサラダ油(炒め用)を入れ中火で熱し、①のしめじとエリンギを炒める。

           

②きのこがしんなりしたら、水600ccと調味料を入れ沸騰させる

           

③が沸騰したら、スパゲティを入れ混ぜ合わせる。

           

混ぜ合わせたら、④を皿に盛り大根おろしを乗せ、仕上げ用の大葉を添えたら完成。

 

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チーズたっぷり!!トマトパスタ

●チーズたっぷり!!トマトパスタ●

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 ※チーズたっぷり!!トマトパスタのスープパスタのポイント

・手軽な材料で簡単にできます。

・ベーコンとたっぷり野菜のパスタです。

・チーズ多めの濃厚パスタです。

材料<2人分>

・スパゲッティ 200g

・トマト缶 1缶

・玉ねぎ 1/2個

・にんじん 1/3本

・しめじ 100g

・ピーマン 1個

●粉チーズ 大さじ3

●オレンジジュース 大さじ2

●鶏がらスープの素 大さじ1/2

●しょうゆ 小さじ1/2

・にんにく ひと片

・サラダ油(炒め用) 大さじ1

 

■仕上げ用

・粉チーズ 適量

調理時間:15分程

材料費 :300円前後

作り方

スパゲッティ:沸騰したお湯で茹でる。

ベーコン:食べやすい大きさに切る。

玉ねぎ:薄切り

にんじん:細切り

しめじ:石づき(根本)を切り落とし、ほぐす

ピーマン:細切り

にんにく:みじん切り

           

フライパンにサラダ油(炒め用)を入れ中火で熱し、①のにんにくを炒める。

           

②のにんにくに香りが出てきたら、ピーマン以外の野菜とベーコンを入れ炒める。

           

火が通ったら、トマト缶と●の調味料を加えひと煮立ちさせる。

           

ひと煮立ちしたら、①のピーマンを入れ、弱火で1分程混ぜる。

 

           

1分程混ぜたら、茹でたスパゲティを入れよく混ぜ合わせる。

           

混ぜ合わせたら皿に盛り、仕上げ用の粉チーズをかけたら完成。

 

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お月見みカルボ

●お月見カルボ●

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 ※お月見カルボのポイント

・手軽な材料で簡単にできます。

・食べやすいパスタです。

・また食べたくなる味です。

材料<2人分>

・スパゲッティ 200g

・厚切りベーコン(薄切りベーコンでもOK) 50g

・卵黄 2個

・牛乳 200cc

●粉チーズ 大さじ3

●鶏がらスープの素 大さじ1/2

●しょうゆ 小さじ1/2

●塩 小さじ1/2

・サラダ油(炒め用) 大さじ1

 

■仕上げ用

・卵黄 1個(一人当たり)

・黒コショウ 適量

調理時間:15分程

材料費 :300円前後

作り方

スパゲティ:沸騰したお湯で茹でる

ベーコン:食べやすい大きさに切る。

卵:卵黄のみ使う

           

フライパンにサラダ油(炒め用)を入れ中火で熱し、①のベーコンを炒める。

           

②のベーコンがこんがり焼けたら、牛乳と●の調味料を加え沸騰させないように混ぜ合わせる。

           

③が混ぜ合わさったら、弱火でスパゲッティと卵黄をよく混ぜる。

           

混ぜ合わせたら皿に盛り、仕上げ用の卵黄を乗せ、黒コショウを振りかけたら完成。

 

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お手軽!!枝豆とベーコンのガーリックオイルパスタ

●お手軽!!枝豆とベーコンのガーリックオイルパスタ●

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 ※お手軽!!枝豆とベーコンのガーリックオイルパスタ

・枝豆たっぷりのパスタです。

・手早くサッと作れるパスタです。

・また食べたくなる味です。

材料<2人分>

・スパゲッティ 200g

・薄切りベーコン 40~60g

・冷凍むきえだまめ 大さじ5

・輪切り唐辛子 小さじ1

・にんにく ひと片

●鶏がらスープの素 大さじ1/2

●しょうゆ 小さじ1/2

●塩 小さじ1/2

・オリーブオイル(炒め用) 大さじ2

 

■仕上げ用

・パセリ(乾燥パセリでOK) 適量

調理時間:15分程

材料費 :300円前後

作り方

スパゲティ:沸騰したお湯で茹でる

冷凍むきえだまめ:そのまま使う

ベーコン:食べやすい大きさに切る。

輪切り唐辛子:そのまま使う

にんにく:みじん切り

           

フライパンにオリーブオイル(炒め用)を入れ中火で熱し、①のにんにくを炒める。

           

②のにんにくに香りがでてきたら、①の材料を入れ炒める。

           

③のベーコンがこんがり焼けたら、スパゲッティと●の調味料を加え弱火でよく混ぜる。

           

混ぜ合わせたら皿に盛り、仕上げ用のパセリを振りかけたら完成。

 

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サッと作れる簡単ミートソースのパスタ

●サッと作れる簡単ミートソースのパスタ●

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 ※サッと作れる簡単ミートソースのパスタ

・作り置きができて、とっても便利なミートソースです。

・手早くサッと作れるパスタです。

・トマトの酸味の効いた、爽やかパスタです。

材料<2人分>

・スパゲッティ 200g

・ひき肉 150~200g

・トマト缶 1缶

・玉ねぎ 1/2個

・にんじん 1/2本

・にんにくチューブ 小さじ1

●オレンジジュース 大さじ2

●鶏がらスープの素 大さじ1

●粉チーズ 大さじ1

●トマトケチャップ 大さじ1

●しょうゆ 小さじ1

●塩 小さじ1

・サラダ油(炒め用) 大さじ2

 

■仕上げ用

・パセリ(乾燥パセリでOK) 適量

調理時間:15分程

材料費 :300円前後

作り方

スパゲティ:沸騰したお湯で茹でる

ひき肉:そのまま使う

玉ねぎ:みじん切り

にんじん:みじん切り

           

フライパンにサラダ油(炒め用)を入れ中火で熱し、チューブにんにく小さじ1を入れ炒める。

           

②のにんにくに香りがでてきたら、①の材料を入れ炒める。

           

③に火が通ったら、ストマト缶と●の調味料を加え弱火でよくまぜる。

           

まぜ合わせたら皿に茹でたスパゲッティを盛り、④のミートソースをかけ仕上げ用のパセリを振りかけたら完成。

 

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野菜たっぷりやみつきバターパスタ

●野菜たっぷりやみつきバターパスタ●

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 ※野菜たっぷりやみつきバターパスタのポイント

・濃厚です。

・バターの風味豊かなパスタです。

・バター好きは、やみつきになります。

材料<2人分>

・スパゲッティ 200g

・ツナ缶 1缶

・じゃがいも 1個

・ピーマン 1個

・玉ねぎ 1/2個

・にんじん 1/3本

●バター 60g

●鶏がらスープの素 大さじ1/2

●しょうゆ 小さじ1/2

●塩 小さじ1/2

調理時間:15分程

材料費 :400円前後

作り方

スパゲティ:沸騰したお湯で茹でる

ツナ缶:油を捨てて使う

玉ねぎ:薄切り

じゃがいも:さいの目切り

にんじん:さいの目切り

ピーマン:細切り

バター:そのまま使う

           

フライパンにバター60gを入れ中火で熱し、溶かす。

           

②のバターが溶けたら、①のスパゲッティとピーマン以外を入れ炒める。

           

③に火が通ったら、ピーマンと●の調味料を加え弱火で1分程炒める。

           

混ぜ合わせたら、皿に盛り完成。

 

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和風れんこんパスタ

●和風れんこんパスタ●

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 ※和風れんこんパスタのポイント

・シャキシャキれんこんパスタです。

・決めてはオレンジジュースです。

・身近な材料で作れます。

材料<2人分>

・スパゲッティ 200g

・れんこん 200g

・ツナ缶 1缶

・ピーマン 1個

・冷凍むきえだまめ 大さじ5

●しょうゆ 大さじ1

●オレンジジュース 大さじ1

●みりん 大さじ1

コンソメ 小さじ1/2

ほんだし 小さじ1/2

・オリーブオイル 大さじ1

 

■仕上げ用

・輪切り唐辛子 適量

調理時間:15分程

材料費 :300円前後

作り方

スパゲティ:沸騰したお湯で茹でる

ツナ缶:そのまま使う

れんこん:いちょう切り

冷凍むきえだまめ:そのまま使う

           

フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ中火で熱し、①のれんこんを入れる。

           

②のれんこんに火が通ったら、①のツナ缶と●の調味料を加え中火で1分ほど炒める。

           

1分ほど炒めたら、①の冷凍むきえだまめを入れさらに1分ほど炒める。

           

1分ほど炒めたら、スパゲッティを入れよくまぜる。

 

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しっとりおいしいサラダパスタ

●しっとりおいしいサラダパスタ●

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 ※しっとりおいしいサラダパスタのポイント

・ギドギドしないサラダパスタです。

・決めてはオレンジジュースです。

・身近な材料で作れます。

材料<2~3人分>

・スパゲッティ 50g

・ハム 2枚

・キャベツ 1枚(15~30g)

・冷凍むきえだまめ 大さじ2

・冷凍コーン 大さじ2

●マヨネーズ 大さじ2

●オレンジジュース 大さじ1/2

●しょうゆ 大さじ1/2

●塩 小さじ1/4

 

■仕上げ用

・黒コショウ 適量

・サニーレタス(なくてもOK) 適量

ミニトマト(なくてもOK) 適量

調理時間:15分程

材料費 :150円前後

作り方

スパゲティ:沸騰したお湯で茹でる

ハム:半分に切り細切り

冷凍むきえだまめ:商品袋に記載されたやり方で解凍する

冷凍コーン:商品袋に記載されたやり方で解凍する

キャベツ:千切り

           

ボールに①の材料と●の調味料を加えまぜあわせる。

           

まぜあわせたら皿に盛り、仕上げ用の黒コショウを振りかけたら完成。

 ※お好みでサニーレタスとミニトマトをそえて下さい。

 

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大根おろしの和風サラダパスタ

大根おろしの和風サラダパスタ●

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 大根おろしの和風サラダパスタのポイント

・さっぱりおいしく頂けます。

・手早くサッと作れます。

・身近な材料で作れます。

材料<2~3人分>

・スパゲッティ 50g

・ツナ缶 1缶

青じそ 3枚

・トマト 1/2個

・きゅうり 1/3本

・大根 50g(かわをむいて)

●めんつゆ 小さじ1

●オレンジジュース 小さじ1

●ごま油 小さじ1

ほんだし 小さじ1/2

 ●塩 小さじ1/4

 

■仕上げ用

・小口ネギ 適量

・輪切り唐辛子 適量

青じそ(なくてもOK) 適量

調理時間:15分程

材料費 :200円前後

作り方

スパゲティ:沸騰したお湯で茹でる

ツナ缶:油を捨てて使う

青じそ:半分に切って細切り

トマト:角切り(たねは取り除く)

きゅうり:細切り

大根:すりおろす

           

ボールに①の材料と●の調味料を加えまぜあわせる。

           

まぜあわせたら皿に盛り、仕上げ用の小口ネギと輪切り唐辛子を乗せたら完成。

 ※お好みで青じそを敷いてください。

 

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レモン香る!和製カルパッチョ風サラダパスタ

●レモン香る!和製カルパッチョ風サラダパスタ●

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 ※レモン香る!和製カルパッチョ風サラダパスタのポイント

・爽やかなパスタです。

・手早くサッと作れます。

・身近な材料で作れます。

材料<2~3人分>

・スパゲッティ 50g

・刺身用サーモン 80~100g

・アボカド 1個

・大葉 3枚

●マヨネーズ 小さじ1

●オレンジジュース 小さじ1

アジシオ 小さじ1/2

●ポッカレモン100 小さじ1/2

 

カルパッチョソース

●オリーブオイル 大さじ1

●しょうゆ 小さじ1

●オレンジジュース 小さじ1/2

●ポッカレモン100 小さじ1/2

●にんにくチューブ 小さじ1/4

 

■仕上げ用

・輪切り唐辛子 適量

調理時間:15分程

材料費 :500円前後

作り方

スパゲティ:沸騰したお湯で茹でる

刺身用サーモン:柵切り

アボガド:角切り

青じそ:細切り 

           

器にカルパッチョソースの材料を入れまぜあわせる。

           

ボールに茹でたスパゲティ、①のアボガド、青じそを入れ●の調味料を加えまぜあわせる。

           

まぜあわせたら皿に盛り、仕上げ用の小口ネギと輪切り唐辛子を乗せたら完成。

 

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大根おろしの和風サラダパスタ

大根おろしの和風サラダパスタ●

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 大根おろしの和風サラダパスタのポイント

・さっぱりおいしく頂けます。

・手早くサッと作れます。

・身近な材料で作れます。

材料<2~3人分>

・スパゲッティ 50g

・ツナ缶 1缶

青じそ 3枚

・トマト 1/2個

・きゅうり 1/3本

・大根 50g(かわをむいて)

●めんつゆ 小さじ1

●オレンジジュース 小さじ1

●ごま油 小さじ1

ほんだし 小さじ1/2

 ●塩 小さじ1/4

 

■仕上げ用

・小口ネギ 適量

・輪切り唐辛子 適量

青じそ(なくてもOK) 適量

調理時間:15分程

材料費 :200円前後

作り方

スパゲティ:沸騰したお湯で茹でる

ツナ缶:油を捨てて使う

青じそ:半分に切って細切り

トマト:角切り(たねは取り除く)

きゅうり:細切り

大根:すりおろす

           

ボールに①の材料と●の調味料を加えまぜあわせる。

           

まぜあわせたら皿に盛り、仕上げ用の小口ネギと輪切り唐辛子を乗せたら完成。

 ※お好みで青じそを敷いてください。

 

詳細はこちら▼

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レモン香る!和製カルパッチョ風サラダパスタ

●レモン香る!和製カルパッチョ風サラダパスタ●

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 ※レモン香る!和製カルパッチョ風サラダパスタのポイント

・爽やかなパスタです。

・手早くサッと作れます。

・身近な材料で作れます。

材料<2~3人分>

・スパゲッティ 50g

・刺身用サーモン 80~100g

・アボカド 1個

・大葉 3枚

●マヨネーズ 小さじ1

●オレンジジュース 小さじ1

アジシオ 小さじ1/2

●ポッカレモン100 小さじ1/2

 

カルパッチョソース

●オリーブオイル 大さじ1

●しょうゆ 小さじ1

●オレンジジュース 小さじ1/2

●ポッカレモン100 小さじ1/2

●にんにくチューブ 小さじ1/4

 

■仕上げ用

・輪切り唐辛子 適量

調理時間:15分程

材料費 :500円前後

作り方

スパゲティ:沸騰したお湯で茹でる

ミニトマト:くし形切り

豆腐:さいの目切り

パプリカ(黄):細切り

きゅうり:細切り

           

器にカルパッチョソースの材料を入れまぜあわせる。

           

ボールに茹でたスパゲティ、①のアボガド、青じそを入れ●の調味料を加えまぜあわせる。

           

まぜあわせたら皿に盛り、仕上げ用の小口ネギと輪切り唐辛子を乗せたら完成。

 

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豆腐の和風サラダパスタ

●豆腐の和風サラダパスタ●

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 ※豆腐の和風サラダパスタのポイント

・彩り野菜の鮮やかパスタです。

・たった15分でできる簡単パスタです。

・身近な材料で作れます。

材料<2~3人分>

・スパゲッティ 50g

・豆腐 100g

ミニトマト 3個

・パプリカ(黄) 1/8個

・きゅうり 1/3本

●めんつゆ 小さじ1

●オレンジジュース 小さじ1

●ごま油 小さじ1

ほんだし 小さじ1/2

●塩 小さじ1/4

 

■仕上げ用

・小口ネギ 適量

・輪切り唐辛子 適量

調理時間:15分程

材料費 :100円前後

作り方

スパゲティ:沸騰したお湯で茹でる

刺身用サーモン:柵切り

アボガド:角切り

青じそ:細切り 

           

ボールに①の材料と●の調味料を加えまぜあわせる。

           

まぜあわせたら皿に盛り、仕上げ用の小口ネギと輪切り唐辛子を乗せたら完成。

 

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にんにく香る!モロヘイヤパスタ

●にんにく香る!モロヘイヤパスタ●

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 ※にんにく香る!モロヘイヤパスタのポイント

・モロヘイヤたっぷりのパスタです。

・のどごし良く食べられます。

・身近な材料で作れます。

材料<2人分>

・スパゲッティ 200g

・モロヘイヤ 1束

・パプリカ(赤) 1/8個

・ツナ缶 1缶

・にんにくチューブ 小さじ1

●オレンジジュース 大さじ1

●鶏がらスープの素 大さじ1/2

●しょうゆ 小さじ1/2

●塩 小さじ1/2

・オリーブオイル 大さじ1

調理時間:15分程

材料費 :200円前後

作り方

モロヘイヤ:茹でて食べやすい大きさに切る。

パプリカ(赤):横半分に切り細切り

ツナ缶:そのまま使う

           

フライパンにオリーブオイル大さじ1とにんにくチューブ小さじ1を入れ中火で熱す。

           

②のにんにくに香りが出てきたら、①のツナ缶を入れ中火で1分ほど炒める。

            

 1分ほどいためたら、①のモロヘイヤとパプリカ(赤)、スパゲティと●の調味料を加え中火でよくかきまぜる。

            

まぜあわせたら、皿に盛り完成。

 

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長いもの和風パスタ

●長いもの和風パスタ●

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 ※長いもの和風パスタのポイント

・野菜がたくさんとれるパスタです。

・手早くサッと作れます。

・身近な材料で作れます。

材料<2人分>

・スパゲッティ 200g

・長いも 80~100g(皮付きの状態で)

・エリンギ 40~60g

・玉ねぎ 1/2個

・ハーフベーコン 4枚

・冷凍むきえだまめ 大さじ5

・にんにくチューブ 小さじ1

●オレンジジュース 大さじ2

●しょうゆ 大さじ1

●鶏がらスープの素 大さじ1/2

ほんだし 小さじ1/2

・オリーブオイル 大さじ1

 

■仕上げ用

・輪切り唐辛子 適量

調理時間:15分程

材料費 :300円前後

作り方

スパゲティ:沸騰したお湯で茹でる

エリンギ:よこ3等分に切り細切り

ベーコン:細切り

長いも:角切り

玉ねぎ:細切り

冷凍むきえだまめ:そのまま使う

           

フライパンに、オリーブオイル大さじ1とにんにくチューブ小さじ1、①の冷凍むきえだまめ以外の材料を入れ炒める。

           

全体に火が通ったら、茹でたスパゲティ、①の冷凍むきえだまめ、●の調味料を加えまぜあわせる。

            

まぜあわせたら皿に盛り、仕上げ用の輪切り唐辛子を乗せたら完成。

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やみつきオイルパスタ

●やみつきオイルパスタ●

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 ※やみつきオイルパスタのポイント

・ガッツリ食べれるパスタです。

・身近な材料で安く作れます。

・ビールとの相性抜群です。カンパーイ!!

材料<2人分>

・スパゲッティ 200g

・豚バラ肉 80~100g

・長ネギ 1/2本

・もやし 100g

・にんにくチューブ 小さじ1

●オレンジジュース 大さじ1

オイスターソース 大さじ1

●しょうゆ 大さじ1/2

●鶏がらスープの素 大さじ1/2

●輪切り唐辛子 小さじ1

・オリーブオイル(炒め用) 大さじ1

 

■仕上げ用

・小口ネギ 適量

調理時間:15分程

材料費 :300円前後

作り方

スパゲティ:沸騰したお湯で茹でる

豚バラ肉:一口大に切る

長ネギ:斜め切り

もやし:洗ってそのまま使う

           

フライパンに、オリーブオイル大さじ1とにんにくチューブ小さじ1、①の豚バラ肉を入れ炒める。

           

全体に火が通ったら、①の長ネギともやしを加え1分ほど炒める。

            

③を1分ほど炒めたら、茹でたスパゲティと●の調味料を加え中火で2分ほど炒める。

            

中火で2分ほど炒めたら、皿に盛り仕上げ用の小口ネギを乗せたら完成。

 

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まとめ

 

今回紹介した料理レシピは、どれも15分以内に作れるスピード料理です。

身近な材料で作れるレシピにしました。

ぜひ、作ってみてくださいね(*'ω'*)