【レシピはこちら】やみつきオイルパスタレシピ
やみつきオイルパスタ
~気楽に食べれるパスタ~
・ガッツリ食べれるパスタです。
・身近な材料で安く作れます。
・ビールとの相性抜群です。カンパーイ!!
やみつきオイルパスタ!
オイルパスタ、おいしいですよね(*'▽')
安く作れてお手軽ですよね・・・
そんなオイルパスタと油そばを合わせたようなパスタを作りました。
やみつきオイルパスタは、はしで気楽に食べるイメージです。
ビールが飲みたくなりますよ(^^♪
ぜひ作ってみてください。
それでは作り方です↓
材料<2人分>
・スパゲッティ 200g
・豚バラ肉 80~100g
・長ネギ 1/2本
・もやし 100g
・にんにくチューブ 小さじ1
●オレンジジュース 大さじ1
●オイスターソース 大さじ1
●しょうゆ 大さじ1/2
●鶏がらスープの素 大さじ1/2
●輪切り唐辛子 小さじ1
・オリーブオイル(炒め用) 大さじ1
■仕上げ用
・小口ネギ 適量
調理時間:15分ほど
材料費 :300円前後
作り方
①
スパゲティ:沸騰したお湯で茹でる
豚バラ肉:一口大に切る
長ネギ:斜め切り
もやし:洗ってそのまま使う
⇩
②
フライパンに、オリーブオイル大さじ1とにんにくチューブ小さじ1、①の豚バラ肉を入れ炒める。
⇩
③
全体に火が通ったら、①の長ネギともやしを加え1分ほど炒める。
⇩
④
③を1分ほど炒めたら、茹でたスパゲティと●の調味料を加え中火で2分ほど炒める。
⇩
⑤
中火で2分ほど炒めたら、皿に盛り仕上げ用の小口ネギを乗せたら完成。
まとめ
やみつきオイルパスタ(*'ω'*)
簡単に作れてお腹いっぱいになるパスタです。
よかったら作ってみてください(^^♪