【さっぱりおいしい】簡単!きのこと大根おろしのスープパスタのレシピ・作り方
簡単!きのこと大根おろしのスープパスタ
~風味豊かなさっぱりスープパスタ~
さっぱりしたパスタって美味しいですよね(*'▽')
優しい味でほっとするようなパスタを作ってみました。
ぜひ作ってみてください。
それでは作り方です↓
●簡単!きのこと大根おろしのスープパスタ●
材料<2人分>
・スパゲッティ 200g
・大根 200g
・しめじ 100g
・エリンギ 100g
・水 600cc
●鶏がらスープの素 大さじ1
●しょうゆ 小さじ1/2
●塩 小さじ1
・サラダ油(炒め用) 大さじ1
■仕上げ用
・大葉 適量
調理時間:15分ほど
材料費 :300円前後
作り方
①
スパゲティ:沸騰したお湯で茹でる
大根:すりおろす
しめじ:石づき(根本)を切り落とし、ほぐす
エリンギ:3等分に切り、細切り
⇩
②
フライパンにサラダ油(炒め用)を入れ中火で熱し、①のしめじとエリンギを炒める。
⇩
③
②のきのこがしんなりしたら、水600ccと●の調味料を入れ沸騰させる。
⇩
④
③が沸騰したら、茹でたスパゲティを入れまぜあわせる。
⇩
⑤
まとめ
優しい味のパスタっていいですよね。
簡単に作れる一品料理なので、気楽にできると思います。
●おすすめレシピ●