【まるでお店の味】うま味たっぷり!鶏肉のトマトクリームパスタのレシピ・作り方
うま味たっぷり鶏肉のトマトクリームパスタ
~濃厚クリームパスタ~
・簡単に作れる濃厚パスタです。
・身近な材料で作れます。
・鶏肉とトマトクリームの相性は抜群です。
うま味たっぷり鶏肉のトマトクリームパスタ
トマトクリームパスタって、おいしいですよね。
私もよく作ります。
そんなトマトクリームパスタに、鶏肉を入れました。
鶏肉のうま味のつまった、おいしいパスタになりました。
ぜひ作ってみてください。
それでは作り方です↓
材料<2人分>
・スパゲッティ 200g
・鶏もも肉 1枚
・トマト缶(カットトマト) 1缶(400g)
・生クリーム 200cc
・玉ねぎ 1/2個
・にんじん 1/4本
・ピーマン 1個
・パプリカ(黄) 1/8個
●オレンジジュース 大さじ2
●鶏がらスープの素 大さじ1
●塩 小さじ1/2
・サラダ油(炒め用) 大さじ1
(⑤に戻る)調理時間:20分ほど
材料費 :500円前後
作り方
①
スパゲティ:沸騰したお湯で茹でる
鶏もも肉:ひと口大に切る
玉ねぎ:薄切り
にんじん:細切り
パプリカ(黄):横半分に切って細切り
ピーマン:横半分に切って細切り
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②
フライパンに、サラダ油(炒め用)大さじ1と①の鶏もも肉を入れ炒める。
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③
鶏もも肉に火が通ったら、火を止め鶏もも肉を取り出さずにキッチンタオルでフライパンの油を拭き取る。
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④
フライパンの油を拭き取ったら、①の玉ねぎとにんじんを加え中火で2分ほど炒める。
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⑤
中火で2分ほど炒めたら、トマト缶・生クリーム、①のピーマンとパプリカ(黄)、●の調味料を加え弱火で3分ほどまぜる。
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⑥
弱火で3分ほどまぜたら、皿に盛り完成。
まとめ
うま味たっぷり鶏肉のトマトクリームパスタ。
このレシピのポイントは、オレンジジュースです。
生クリームが入っていますが、オレンジジュース大さじ2くらいなら分離しません。
オレンジジュースが入る事で鶏もも肉が柔らかくなります。
トマトクリームソースにも、深みがましてよりおいしくなります。
ぜひ作ってみてください(^^♪