manifa&黒とんぼのワクワク料理レシピ

料理レシピや食べ物について紹介

【しっとり濃厚】簡単!コクうま茹でないクリームパスタのレシピ・作り方

コクうま!クリームパスタ

~茹でずに作る濃厚パスタ~

f:id:kurotonbon:20200930143747j:plain

 ※コクうま!クリームパスタのポイント

・パスタを茹でない、時短レシピです。

・鍋1つで簡単に作れます。

・普段の料理としてはもちろん、アウトドアにも良いです。

コクうま!クリームパスタ

  

クリームパスタっておいしいですよね・・・

お家で簡単にできるので、よく作ります。 

そこで、もっと簡単に作れるレシピを考えていました。

キャンプアウトドアの時にも良さそう( ̄ー ̄)ニヤリ

 

今回やっと、納得のいくレシピができました。

・少ない材料

・鍋一つでOK

・パスタは茹でない

・時短レシピ

コクのある!おいしい濃厚クリームパスタのレシピです。

 

ぜひ作ってみてください。

 

 

 

それでは作り方です↓

●コクうま!クリームパスタ●

材料<2人分>

・スパゲッティ(1.4mm) 200g

・水 400cc

・ハーフベーコン 4枚

・玉ねぎ 1/2個

・ピーマン 1個

・パプリカ(赤) 1/8個

●生クリーム 200cc

●鶏がらスープの素 大さじ1

●塩 小さじ1/2

・サラダ油(炒め用) 大さじ1

調理時間:15分ほど

材料費 :400円前後

作り方

スパゲティ:半分に折り、流水で洗う

ベーコン:1cm幅の細切り

玉ねぎ:薄切り

ピーマン:半分に切って細切り

パプリカ(赤):半分に切って細切り

※パスタを流水で洗う事で、小麦粉くささがぬけます。

(②に戻る)

(③に戻る)

(④に戻る)

f:id:kurotonbon:20200930143913j:plain

           

フライパンにサラダ油(炒め用)を入れ中火で熱し、ベーコン玉ねぎを入れ中火で炒める。

(③に戻る)

f:id:kurotonbon:20200930143904j:plain
f:id:kurotonbon:20200930144000j:plain

           

の材料に火が通ったら、水400ccスパゲティを入れる。

スパゲティは商品記載の茹で時間+2分でかきまぜながら煮る。

f:id:kurotonbon:20200930143956j:plain
f:id:kurotonbon:20200930143856j:plain

           

スパゲティが柔らかくなったら、生クリーム200ccピーマンパプリカ(赤)、●の鶏がらスープの素大さじ1塩小さじ1/2を加え弱火で2分ほどまぜる。

※こげないように注意してください。

f:id:kurotonbon:20200930144017j:plain
f:id:kurotonbon:20200930144400j:plain

           

2分ほどまぜたら器に盛り完成。

f:id:kurotonbon:20200930144038j:plain

まとめ

コクうま!クリームパスタ

 

茹でずに作れるクリームパスタ!

時短レシピです。

アウトドア向けに、少ない調味料で作れるようにしました。

 

簡単なのでぜひ、作ってみてください。

おすすめレシピ