【しっとり濃厚】簡単!コクうま茹でないクリームパスタのレシピ・作り方
コクうま!クリームパスタ
~茹でずに作る濃厚パスタ~
・パスタを茹でない、時短レシピです。
・鍋1つで簡単に作れます。
・普段の料理としてはもちろん、アウトドアにも良いです。
コクうま!クリームパスタ
クリームパスタっておいしいですよね・・・
お家で簡単にできるので、よく作ります。
そこで、もっと簡単に作れるレシピを考えていました。
キャンプやアウトドアの時にも良さそう( ̄ー ̄)ニヤリ
今回やっと、納得のいくレシピができました。
・少ない材料
・鍋一つでOK
・パスタは茹でない
・時短レシピ
コクのある!おいしい濃厚クリームパスタのレシピです。
ぜひ作ってみてください。
それでは作り方です↓
材料<2人分>
・スパゲッティ(1.4mm) 200g
・水 400cc
・ハーフベーコン 4枚
・玉ねぎ 1/2個
・ピーマン 1個
・パプリカ(赤) 1/8個
●生クリーム 200cc
●鶏がらスープの素 大さじ1
●塩 小さじ1/2
・サラダ油(炒め用) 大さじ1
調理時間:15分ほど
材料費 :400円前後
作り方
①
スパゲティ:半分に折り、流水で洗う
ベーコン:1cm幅の細切り
玉ねぎ:薄切り
ピーマン:半分に切って細切り
パプリカ(赤):半分に切って細切り
※パスタを流水で洗う事で、小麦粉くささがぬけます。
⇩
②
フライパンにサラダ油(炒め用)を入れ中火で熱し、①のベーコン・玉ねぎを入れ中火で炒める。
⇩
③
②の材料に火が通ったら、水400ccと①のスパゲティを入れる。
スパゲティは商品記載の茹で時間+2分でかきまぜながら煮る。
⇩
④
スパゲティが柔らかくなったら、生クリーム200ccと①のピーマン、パプリカ(赤)、●の鶏がらスープの素大さじ1と塩小さじ1/2を加え弱火で2分ほどまぜる。
※こげないように注意してください。
⇩
⑤
2分ほどまぜたら器に盛り完成。
まとめ
コクうま!クリームパスタ
茹でずに作れるクリームパスタ!
時短レシピです。
アウトドア向けに、少ない調味料で作れるようにしました。
簡単なのでぜひ、作ってみてください。