【おつまみにも】枝豆たっぷり!しっとりおいしいポテトサラダのレシピ・作り方
しっとりおいしいポテトサラダ
~枝豆の食感がイイ!ポテトサラダ~
・しょうゆが入る事で、日本人好みの味に。
・彩り鮮やかえだまめがポイントです。
・暑い日にはひんやり冷やして食べると美味しいです。
しっとりおいしいポテトサラダ(^^♪
ポテトサラダと言えば、人気のサラダですよね(≧▽≦)
そんなポテトサラダに、枝豆を入れ食感をよくしてみました。
ぜひ、作ってみて下さい(*'ω'*)
それでは作り方です。
材料<4人分>
・じゃがいも 3~4個(400g)
・にんじん 1/3本
・冷凍むきえだまめ 大さじ3
・ハーフベーコン 4枚(34g)
●マヨネーズ 大さじ4
●あじしお 小さじ1/2
●しょうゆ 小さじ1/4
●コショウ 適量
(⑤に戻る)調理時間:30分ほど
材料費 :300円以内
作り方
①
じゃがいも:縦半分に切り、さらに縦半分に切り、2cm幅の厚さにする
にんじん:幅1cmのいちょう切り
ハーフベーコン:細切り
冷凍むきえだまめ:商品袋に記載されたやり方で解凍する。
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②
鍋に①のじゃがいも、にんじんを被るくらいまで水を入れ、じゃがいもとにんじんに竹串が通るまで煮る。(③に戻る)
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③
②を茹でている間にハーフベーコンをフライパンで炒める。
⇩
④
じゃがいもとにんじんに竹串が通ったら、ゆで汁を捨る。鍋を弱火にかけながらマッシャーで、潰し、冷ます。
※焦がさないように注意してください。
⇩
⑤
熱が冷めたら、ハーフベーコンと枝豆を入れ、●の調味料を加えよくまぜあわせる。(⑥に戻る)
⇩
⑥
皿に⑤を盛りつけ完成。
まとめ
しっとりおいしいポテトサラダ。
しょうゆが入る事で、美味しくなります。
何度も作るうちに、この作り方になりました。
枝豆の触感の良いポテトサラダです。
塩加減はお好みで調整してください。
②の茹で汁は、おいしいので捨てずに汁物に使うと良いですよ('ω')