【アメリカで大人気】3ステップで作る、簡単アルフレードパスタの再現レシピ
【アメリカで大人気】3ステップで作る、簡単アルフレードパスタの再現レシピ
~アメリカで人気の超濃厚!絶品パスタ~
簡単アルフレードパスタのレシピ
フェットゥチーネ・アルフレードと言うパスタをご存知でしょうか?
多分ほとんどの人が知らないと思います。
フェットゥチーネ・アルフレードはイタリア生まれの、アメリカで人気のパスタです。
そんなアルフレードを私なりにアレンジしました。
なぜ日本で人気がでないのか不思議です・・・
ぜひ作ってみてください。
それでは作り方です↓
材料<2人分>
・スパゲッティ 200g
・生クリーム 200cc
・バター(無塩) 20g
・ミックスチーズ 80~100g
●鶏がらスープの素 大さじ1
●オレンジジュース 大さじ1
■仕上げ用
・小口ネギ 適量
・黒コショウ 適量
(②に戻る)調理時間:15分ほど
材料費 :300円前後
作り方
①
ボールに生クリーム200cc、バター20g、ミックスチーズ80~100gを入れる。
(②に戻る)⇩
②
①に●の材料と茹でた熱々のスパゲティを入れ、バターとミックスチーズがとけるまでまぜる。
※熱々のスパゲティでないと、材料がとけません。
⇩
③
バターとミックスチーズがとけたら皿に盛り、仕上げ用の黒コショウを振りかけ、小口ネギを乗せたら完成。
まとめ
簡単アルフレードパスタ
少ない材料で簡単に作れる、超濃厚パスタです。
本来のフェットゥチーネ・アルフレードは、パルミジャーノレッジャーノチーズ(24か月熟成もの)を使用します。
さらに、生クリームを使わずに多めのバターを使い乳化させます。
このやり方だとバターの風味が強く、乳化させるのが大変です(>_<)
材料のパルミジャーノレッジャーノチーズも、手に入りにくく値段も張ります。
そこで、作りやすく食べやすいレシピにしました。
ぜひ作ってみてください。