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【アメリカで大人気】3ステップで作る、簡単アルフレードパスタの再現レシピ

アメリカで大人気】3ステップで作る、簡単アルフレードパスタの再現レシピ

アメリカで人気の超濃厚!絶品パスタ~

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 ※簡単アルフレード風パスタのポイント

・身近な材料で簡単に作れます。

・カロリー爆弾です。体重を増やしたい方におススメです。

・超濃厚パスタです。

簡単アルフレードパスタのレシピ

フェットゥチーネ・アルフレードと言うパスタをご存知でしょうか?

多分ほとんどの人が知らないと思います。

 

フェットゥチーネ・アルフレードはイタリア生まれの、アメリカで人気のパスタです。

そんなアルフレードを私なりにアレンジしました。

なぜ日本で人気がでないのか不思議です・・・

 

ぜひ作ってみてください。

 

 

それでは作り方です↓

●簡単アルフレードパスタのレシピ●

材料<2人分>

・スパゲッティ 200g

・生クリーム 200cc

・バター(無塩) 20g

・ミックスチーズ 80~100g

●鶏がらスープの素 大さじ1

●オレンジジュース 大さじ1

 

■仕上げ用

・小口ネギ 適量

・黒コショウ 適量

(②に戻る)

調理時間:15分ほど

材料費 :300円前後

作り方

ボールに生クリーム200ccバター20gミックスチーズ80~100gを入れる。

(②に戻る)

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●の材料茹でた熱々のスパゲティを入れ、バターミックスチーズがとけるまでまぜる。

※熱々のスパゲティでないと、材料がとけません。

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バターミックスチーズがとけたら皿に盛り、仕上げ用の黒コショウを振りかけ、小口ネギを乗せたら完成。

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まとめ

簡単アルフレードパスタ

 

少ない材料で簡単に作れる、超濃厚パスタです。

本来のフェットゥチーネ・アルフレードは、パルミジャーノレッジャーノチーズ(24か月熟成もの)を使用します。

さらに、生クリームを使わずに多めのバターを使い乳化させます。

このやり方だとバターの風味が強く、乳化させるのが大変です(>_<)

材料のパルミジャーノレッジャーノチーズも、手に入りにくく値段も張ります。

 

そこで、作りやすく食べやすいレシピにしました。

 

ぜひ作ってみてください。

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