あら、ふしぎ!?豆乳なのにコクがある!簡単、濃厚クリームパスタのレシピ
豆乳で作る!簡単、濃厚クリームパスタ
~ヘルシーなのにとっても濃厚、ふしぎなクリームパスタ~
・濃厚なクリームパスタです。
・身近な材料で安く作れます。
・豆乳とごまの入った健康志向のパスタです。
豆乳で作る!簡単、濃厚クリームパスタ。
クリームパスタって、おいしいですよね(*'▽')
濃厚でコクがあって、好きな人も多いと思います。
そんなクリームーパスタを、豆乳で作りました。
豆乳で作るとヘルシーです。
・・・でもそうなると、コクがなくていまいち・・・
大丈夫です。安心してください!!
ちゃんと濃厚でコクのある、クリームパスタになります。
秘密は・・・スバリッねりごまです。
ヘルシーなのにコクのある、クリームパスタ!
ぜひ作ってみてください。
それでは作り方です↓
材料<2人分>
・スパゲッティ 200g
・ハーフベーコン 4枚
・豆乳(無調整) 200cc
・玉ねぎ 1/2個
・しめじ 1/2パック(50g)
●オレンジジュース 大さじ2
●鶏がらスープの素 大さじ1
●ねりごま 大さじ1
●塩 小さじ1/2
●しょうゆ 小さじ1/4
・ごま油(炒め用) 小さじ1
■仕上げ用
・小口ネギ 適量
(③に戻る)調理時間:15分ほど
材料費 :200円前後
作り方
①
スパゲティ:沸騰したお湯で茹でる
ベーコン:1cm幅の細切り
玉ねぎ:薄切り
しめじ:石づき(根本)を切り落とし、ほぐす
⇩
②
フライパンに、ごま油(炒め用)小さじ1と①を入れ炒める。
⇩
③
全体に火が通ったら、●の調味料を加え弱火で沸騰しないように注意しながら2分ほど煮る。
⇩
④
2分ほど煮たら、茹でたスパゲティを入れ弱火で2分ほどまぜる。
⇩
⑤
弱火で2分ほどまぜたら、皿に盛り仕上げ用の小口ネギを乗せ完成。
まとめ
豆乳で作る!簡単、濃厚クリームパスタ。
このレシピのポイントは、オレンジジュース・ねりごま・ごま油です。
オレンジジュースの柔らかいほんのりした甘み、ねりごまとごま油の深いコクがポイントです。
とっても濃厚なクリームパスタになります。
ぜひ作ってみてください(^^♪