【水も包丁もいらない】超簡単、鍋1つでOK!茹でないトマトパスタのレシピ
超簡単!茹でないトマトパスタ
~簡単に作れるパスタ~
超簡単!茹でないトマトパスタ
アウトドアやキャンプの時にメンドウな事はしたくないですよね・・・
重い材料や調理器具は持って行きたくない!水や飲み物は重いから少なくしたい、準備や後片付けがメンドウだからやりたくない、ゴミは臭くなるから出したくない・・・
でも、暖かいものが食べたい!
分かります。
せっかくのお休みです!メンドウな事はせず、のんびり自然を満喫したいですよね。
そんな方におすすめのパスタレシピを作りました。
・材料は冷凍野菜と缶詰だけ!
・水も包丁も使いません!
・パスタは茹でなくてOK、鍋1つあれば十分。
・味付けはアジシオだけ!
簡単なのにおいしいレシピです。
こげにくい和平フレイズさんの鍋を使いました。
それでは作り方です↓
材料<2人分>
・スパゲッティ(1.4mm) 200g
・ツナ缶 1缶(80g)
・トマト缶(カットトマト) 1缶(400g)
・冷凍素揚げナス 100g
・冷凍むきえだまめ 大さじ5
●アジシオ 小さじ1/2
調理時間:25分ほど
材料費 :200円前後
作り方
①
スパゲティ:半分に折り、流水で洗い使う
トマト缶:そのまま使う
ツナ缶:油を捨てずに使う
冷凍むきえだまめ:そのまま使う
冷凍素揚げナス:そのまま使う
※パスタを流水で洗う事で、小麦粉くささがぬけます。
(②に戻る)⇩
②
①のスパゲティ・トマト缶・ツナ缶を鍋に入れ中火でまぜながら沸騰させる。
⇩
③
②が沸騰したら、蓋をして弱火で15分ほど煮る(こげないように、何回かかきまぜる)
※スパゲティの煮る時間は商品によって異なります。
商品記載の茹で時間の3倍の時間で煮てください(弱火)
⇩
④
③のスパゲティが柔らかくなったら、冷凍むきえだまめ・冷凍素揚げナス・アジシオ小さじ1/2を加え中火で3分ほどまぜる。
⇩
⑤
まぜたら器に盛り完成。
まとめ
超簡単!茹でないトマトパスタ
アウトドアや、災害時にも重宝します。
家で常備できる食材を使っています。
鍋は取っ手の外れる、持ち運びがしやすい物を選んでいます。
簡単なのでぜひ、普段の料理にも作ってみてください。