黒とんぼのキッチン

レシピ・エピソード紹介

玉ねぎと豚肉の甘辛丼

 

 

「玉ねぎと豚肉の甘辛丼」 

忙しい日のお助けメニュー丼ぶり!!

我が家で重宝しているレシピ、「玉ねぎと豚肉の甘辛丼」です。

甘辛く炒めた玉ねぎと豚肉がご飯に合います。

 

クックパッドにレシピをアップしましたので、よろしければご覧ください。

 

f:id:kurotonbon:20180522231422j:plain

 

 

七味唐辛子がいいアクセントになります。

お弁当にもおすすめです。

 

玉ねぎと豚肉(小間切れ)を入れて作っていますが、おかずの一品にするなら他の野菜(例えば、ピーマンや人参,、きゃべつなど)を足しても美味しいです。

 

 

マヨネーズをかけると、ボリュームアップ。

さらに美味しくいただけます。

 

f:id:kurotonbon:20180523144647j:plain

 

 

↓それでは、玉ねぎと豚肉の甘辛丼」のレシピです。

 

 

 

今日の我が家では、「玉ねぎと豚肉の甘辛丼」に具だくさんの味噌汁と、もやしとにんじんの和え物をプラスして食べました。

 

f:id:kurotonbon:20180523145045j:plain

 

 

「玉ねぎと豚肉の甘辛丼」のレシピは「楽天レシピ」でも公開中です。
よろしければ、こちらもご覧ください。

recipe.rakuten.co.jp


にほんブログ村